首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
杜绝污水结冰呼和浩特市赛罕区排查241条街巷
内蒙古新闻网  18-01-23 10:30 打印本页 来源:北方新报 
 

  1月22日,记者从赛罕区城管局了解到,环卫部门排查辖区内241条主次干道和小街巷,杜绝街头出现污水结冰点。

  记者了解到,赛罕区环卫部门全员出动,对辖区241条主次干道、小街巷的卫生死角及乱倒污水造成的结冰点进行全面排查。针对部分没有下水的沿街商铺,印发5000余份《赛罕区环卫局关于定时定点收集污水的通知》传单,由各环卫管理所巡路人员发放到经营户手中,并告知商户污水收集时间;按照通知内容,要求各外包环卫公司成立污水收集队,固定专人定时定点进行污水的收集工作,从而达到疏堵结合。

  “针对辖区路面雨水篦子、树坑处的乱倒污水结冰点,我们主要采取3种清理方式:一是利用30个燃气喷灯进行快速融冰清理;二是利用购置的10台高压蒸汽机进行融冰清理;三是在午间温度高时间段抛洒环保融雪剂,环卫工人利用锹镐、火碱及人工刷洗等措施进行快速清污、除冰。”赛罕区环卫局工作人员告诉记者。环卫局还对雨水篦子周边喷涂黄色警示框,标注“禁止乱倒污水”字样。

  此外,环卫部门还加大了对辖区便溺点的普查和清理工作,在有条件的便溺点处安装便捷式移动公厕,对没有围墙的便溺点处加装围挡,并指明公厕具体方位,对没有条件放置移动公厕的便溺点处,安装监控探头和指示牌,不仅标明公厕方位,同时提醒小便者已进入监控区域,起到警示作用。

  截至目前,赛罕区环卫局共出动人员11243人次,出动各类车辆3405辆次,每天出动污水收集车102辆、大型污水收集车1辆,对辖区内污水进行定时定点收集,清洗雨水篦子3803个,清理道路结冰895处,清理便溺点2054处次,清理卫生死角1732处,清理路面油污1297处,画警示框1986个,在反复便溺点悬挂宣传条幅60条、安装警示引导牌312块,在有条件的反复便溺点安放便携式公厕5个,在无下水区域安装污水处理器4台,公厕亮化65座。(记者 郝儒冰)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
政府买单 社区老人享受家政服务
感受历史文化底蕴
突泉县第五届冰雪文化旅游节隆重开幕
首届辽上京冰雪文化那达慕开幕
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区人大常委会决定任命张韶春、杨伟东为自治区副主席
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会公告
• 2017年,内蒙古纪委“拿下”了这些违反中央八项规定精神的领导干部
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会专门委员会主任任免名单
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号