首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
首府要用大数据严把农畜产品安全关
内蒙古新闻网  18-01-24 09:57 打印本页 来源:北方新报 
 

  1月23日,呼和浩特市政府新闻办召开2018年呼和浩特市政府工作报告解读系列发布会第3场发布会,解读农业农村方面的重点工作。

  据介绍,今年,在农业农村工作方面,首府要大力发展智慧农业,建立呼和浩特市农业大数据平台,奶牛养殖、设施蔬菜种植及农畜产品质量安全监管、动物疫病防治要植入电子化管理。要以“互联网+”为抓手,大力发展农产品电子商务,把流通嫁接到基地上,实现农产品网上直销,减少中间环节,增加基地生产的效益。要创建互联网+现代农业示范应用基地20个,通过互联网达到生产过程的全监控、全透明,让消费者买得放心。

  此外,要全力推进以农民专业合作社、家庭农牧场为主的农业经营体系建设,扩大家庭农牧场的比例,新增家庭农牧场200家、种养殖大户600户,新增农民专业合作社200家。要增加农民在农牧业产业化龙头企业中就业、进入农牧业产业化经营链条的农户2000户,累计达到28万户,多渠道增加农民收入。积极探索科技人员带薪创业创新激励机制,调动科技人员的积极性,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作者队伍。(记者 刘 惠)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
政府买单 社区老人享受家政服务
感受历史文化底蕴
自治区“两会”即将开幕
骆驼盛会
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区人大常委会决定任命张韶春、杨伟东为自治区副主席
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会公告
• 2017年,内蒙古纪委“拿下”了这些违反中央八项规定精神的领导干部
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会专门委员会主任任免名单
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号