首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  2018内蒙古两会  >  两会聚焦   
自治区政协十二届一次会议举行第三次全体会议
内蒙古新闻网  18-01-26 19:35 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)1月26日下午,自治区政协十二届一次会议举行第三次全体会议,14位委员作大会发言。

  自治区党委副书记、自治区政协十二届一次会议主席团常务主席李佳,主席团常务主席王中和、董恒宇、郑福田、罗志虎、刘新乐、常军政、其其格和秘书长魏军出席会议。主席团常务主席马明主持会议。

  自治区党委常委、统战部部长王莉霞,自治区副主席白向群出席会议并听取委员发言。

  孙清宾委员认为,数据与实体经济、智慧城市建设、人民群众生活的深度融合不够,依然是我区大数据产业发展的短板。他建议,要推动互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合;要消除数据“壁垒”和数据“孤岛”,构建全区信息资源共享系统;要让数据多“跑路”、群众少跑腿,加快智慧内蒙古建设。

  周耀亭委员就一些地区和贫困户存在的“思想贫困”问题,建议要坚持扶贫与扶志、眼前与长远相结合的方针,对精神扶贫工作做出系统安排部署,开展农牧民勤劳致富主题教育活动,大力推广参与式、契约式扶贫方式。

  戴强委员深入分析了我区制造业质量竞争力现状及制约竞争力提升的主要因素。他建议要组织实施制造业质量提升“三年计划”、制造业“标准化+”和制造业“品牌+”行动计划,依托大数据提升制造业质量信息化监管水平。

  张景琦、吕靖原、尹俊、蓝峰、刘德、丽娜、娜布其玛、那日森、胡玉珍、张晓萍、杨茂盛委员也分别作了大会发言,内容涉及科技创新、疾病防控,及乌兰牧骑、农村牧区集体经济、设施蔬菜产业发展等诸多方面。委员们的发言分析透彻、建议可行,充分体现了参政议政、履职尽责的高度自觉和关注发展、情系民生的高尚情怀。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区人大常委会决定任命张韶春、杨伟东为自治区副主席
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会公告
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会专门委员会主任任免名单
• 自治区十二届人大常委会第三十七次会议召开 李纪恒主持会议并颁发任命书 布小林列席 会议决定任命张韶春杨伟东为自治区副主席
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号