首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  视图  >  深度   
【两会影像·瞬间】“两会”第五天,代表委员马不停蹄,为了这些事!
内蒙古新闻网  18-02-03 18:55 打印本页 来源:音视图新闻中心 
 

  1月27日,2018年自治区“两会”进入第五天。参会的代表委员们继续马不停蹄,集智聚力。他们关心自治区如何跨越发展,关心社会如何长治久安,关心百姓生活如何蒸蒸日上……

  1月27日上午9时,自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议,分别听取了“两院”工作报告。

  欢欣鼓舞。

  认真听取“两院”工作报告。

  仔细记录。

  仔细记录。

  分组审议“两院”工作报告中,来自鄂尔多斯市的布仁其木格代表,就进一步改善基层司法环境、提升基层检察院的信息化建设水平、优化基层检察院的干部队伍结构提出建议。

  来自新闻出版界别的吉日木图委员建议,建立蒙汉双语法庭,继续提升从业人员素质,创新办案手段,更好地维护社会公平、公正。

  来自新闻出版界别的殷耀委员说:“人民对美好生活的向往首先是对公平、公正的向往,呼格吉勒图案件体现了司法公正,让人们看到了司法公正和时代的进步”。

  来自文化艺术界别的张军延委员建议,落实非物质文化遗产保护条例,加强非遗馆舍建设力度。

  来自教育界别的尹俊委员建议,加快我区学前教育,把人工智能化的英语教学引入到边远地区。

  来自九三学社界别的刘德(右)委员建议,加强贫困农村牧区中小学校园餐食管理。

  在分组讨论“两院”工作报告中,吴春龙委员为将要发言的阿古拉泰委员调整话筒,气氛非常和谐。

  来自民革、民建、九三学社界别的委员们讨论物业纠纷以及民间借贷的有关法律法规的问题。

  记录精彩瞬间。

  合影留念。

  (内蒙古日报社融媒体记者马建荃金泉孟和朝鲁于涛程英军尤琨)

[责任编辑 程英军]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号