首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
内蒙古新闻网  18-01-28 03:12 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 杨凡)1月27日上午,自治区十三届人大一次会议在内蒙古人民会堂举行第三次全体会议,听取和审议内蒙古自治区高级人民法院工作报告、内蒙古自治区人民检察院工作报告。

  大会主席团常务主席、执行主席李荣禧主持会议。大会主席团常务主席、执行主席和彦苓,大会执行主席赵江涛、郝茂荣、史万钧在主席台前排就坐。李纪恒、布小林、李佳、张建民、王莉霞、曾一春、刘奇凡、张院忠、云光中、白玉刚、罗永纲、李杰翔、冷杰松等自治区领导以及大会主席团成员在主席台就坐。

  自治区第十三届人民代表大会现有代表535人,出席本次会议的527人,符合法定人数。

  自治区高级人民法院院长胡毅峰在报告中指出,2013年以来,全区法院全面贯彻党的十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和考察内蒙古重要讲话精神,牢牢把握司法为民、公正司法主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,审判执行工作和各项建设都取得了明显成效,为自治区改革发展稳定大局提供了有力司法保障。

  胡毅峰从坚持围绕中心、服务大局,依法为自治区经济社会健康发展保驾护航;依法惩治各类刑事犯罪,促进社会和谐稳定;全面深化司法体制改革,促进司法公正高效;坚持司法为民,努力满足人民群众的多元司法需求;强化审判管理,司法公信力不断得到提升;加强基层基础建设,夯实法院发展根基;落实全面从严治党要求,强化班子和队伍建设;自觉接受党的领导和各方面监督,不断改进人民法院工作共8个方面回顾了自治区高级人民法院过去5年工作,阐述了今后的工作思路和2018年的主要任务。

  自治区人民检察院检察长马永胜在报告中指出,2013年以来,全区检察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大、十九大精神,认真落实自治区党委各项决策部署和自治区十二届人大历次会议决定决议,积极服务保障经济社会发展,全力维护公平正义,忠实履行宪法法律赋予的法律监督职责,各项检察工作取得了新的进步。

  马永胜从维护社会稳定,保障经济发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要;坚持惩防并举,全力肃贪反腐,为反腐败斗争形成压倒性态势贡献检察力量;强化诉讼监督,增强司法公信,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;狠抓科学“施工”,全面推进改革,促进检察权公正高效运行;全面从严治检,建设过硬队伍,不断提升检察队伍正规化专业化职业化水平共5个方面全面总结了自治区检察院5年工作,并对2018年全区检察机关工作提出了明确的工作思路和主要任务。

  法定列席人员、经自治区十二届人大常委会第三十七次会议决定的列席人员和出席自治区政协十二届一次会议的全体委员,自治区十二届人大常委会、自治区十一届政协、内蒙古军区、自治区高级人民法院、自治区人民检察院的领导同志列席本次会议。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会公告
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会决定任职名单
• 大潮起处正扬帆——全区深化国家监察体制改革试点工作阶段性综述
• 内蒙古商品房累计可售面积同比下降26.44%
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号