首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  最炫足球风   
尚政宇:梦想成为中国的C·罗
内蒙古新闻网  18-01-29 10:42 打印本页 来源:北方新报 
 

  “我从小学三年级开始踢足球,目前在鄂尔多斯曼森足球俱乐部踢球,接受系统训练。”在近日举行的2018年内蒙古自治区“一带一路”国际青少年足球冬令营活动现场,来自鄂尔多斯代表队13岁的尚政宇对记者说。

  尚政宇有一双“会说话”的大眼睛,笑起来脸上有两个深深的酒窝。别看尚政宇1.5米的个头在球队中并不显眼,但却在鄂尔多斯曼森足球俱乐部足球队和康巴什第四小学足球队中都是队长。在队员们眼中,尚政宇的领导能力很强。只要有他在,队员们就不会懒散。

  尚政宇正在训练

  尚政宇与足球结缘,缘于鄂尔多斯康巴什第四小学举办的一次足球比赛。“当时我是第一次接触足球,起初只是觉得好玩,随着接触的时间久了,就深深爱上了足球这项运动。”尚政宇告诉记者,除了平时不断参加训练,他也常常会看足球比赛,通过观摩比赛学习踢球技巧。很多人担心踢足球会耽误学业,尚政宇在两者之间却游刃有余。除了球踢得好,学习成绩也在班里名列前茅,家里的墙上挂满了大大小小的奖状。尚政宇说,他很喜欢C·罗,C·罗带球速度很快,善于突破和射门,技术非常全面,希望以后能够成为中国的C·罗。尚政宇的爸爸也是一位铁杆球迷,对于儿子同样寄予了很高的期望。他向记者表示,希望尚政宇在不影响学业的同时,能够在足球方面有所造诣,将来能够代表国家队为国争光。文·摄影/记者 张巧珍

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号