首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  我爱足球   
张文博:因世界杯与足球结缘
内蒙古新闻网  18-01-29 10:42 打印本页 来源:北方新报 
 

  1998年在法国举办的世界杯至今已经过去20年,主题曲《生命之杯》中的“Go, go, go,Ale, ale, ale ”早已成为足球比赛的经典歌曲。这对于家住呼和浩特市的张文博来说更有意义,因为正是1998年的这场世界杯开启了他对足球这项运动的痴迷,甚至还有了成为专业足球运动员的打算。

  张文博出生在锡林浩特市。1998年世界杯时他才14岁,正是要升入中学的年纪。由于对足球的痴迷,世界杯之后他背着父母偷偷地联系了广西北海八一足球学校。当他一切都已经咨询好,决定去上学时,却遭到了父母的反对。在父母的建议下,他去了军校。虽然没去成足球学校,但是他没有放弃对足球运动的热爱。没有绿茵茵的足球场地,他就在尘土飞扬的“土场”上与志同道合的小伙伴踢球。即使冬天零下20摄氏度也丝毫没有减少他对于足球的热度。在军校的3年时间,他利用业余时间踢球。毕业后他如愿进入呼和浩特市体校选择了足球专业,开始了正式训练。张文博说:“当时特别有信心,直到真正接触足球时却发现没那么简单。在高强度的训练过程中有过放弃的念头,但心里明白,要对自己的选择忠诚,同时坚持不懈脚踏实地走下去。”

  从高中到大学,回忆起自己参加过的大大小小的比赛以及获得的荣誉,张文博笑着说:“足球比赛不是一个人的战斗,更需要团队凝聚力。比赛虽然有输有赢,但是过程却是很美妙的。”

  大学毕业后,张文博留在首府,进入银行工作。他调侃说:“我是银行里踢足球最好的。虽然现在时间相比以前紧了点,但对于自己喜欢的运动依旧坚持,平时下了班,或者周六日,我都会抽空练一练。”文/记者 马丽侠 实习生 施 卉

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 【新时代 新气象 新作为】草莓大棚里的幸福年
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 【定格】初一逛景区
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号