首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
内蒙古冬季运动会暨“十四运”冰雪项目在乌兰察布市开赛
内蒙古新闻网  18-01-29 11:22 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  1月28日,内蒙古自治区冬季运动会暨自治区第十四届运动会冰雪项目在凉城县岱海国际滑雪场开赛。

  内蒙古自治区体育局副局长李志友,副市长岳艳美出席开幕式。

  本届比赛由内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古自治区体育局、市人民政府承办。比赛为期4天。共设越野滑雪、冬季两项、单板滑雪U型、单板平行大回转四个项目。来自呼和浩特市、呼伦贝尔市、赤峰市以及乌兰察布市等盟市10支代表队参加四个项目的角逐,参赛运动员、裁判员、教练员达350人左右。

  此次运动会雪上项目比赛是首届“岱海之冬”快乐冰雪季开幕以来,岱海国际滑雪场举办的首次冬季项目大型赛事,既是对乌兰察布市承办2020年全国冬运会等冬季赛事能力的检验,也是对乌兰察布市冬季旅游项目的一次大宣传,具有十分重要的意义。

  据悉,凉城国际滑雪场山顶最高海拔2100米,雪道落差500米,雪道面积400000余平方米,雪道总长度14000余米。地处卧佛山北坡,雪质优良、景色壮美。历经2016年的建设,现已建成高、中、初级滑雪道、教学道和娱雪道12条;初、中、高级“猫跳”滑雪道(Mogul Slope)和“波浪道”;拥有国际标准越野赛道和单板标准U型槽。

  近年来,乌兰察布市紧紧抓住2022年北京——张家口冬奥会催生“3亿人上冰雪”的市场契机,依托优越的地理位置、便捷的交通以及丰富的冰雪资源,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪产业,新建了岱海国际滑雪场,举办了一系列冰雪旅游活动。自治区首届冬季运动会的成功举办,必将会对实现“3亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,加快乌兰察布市冰雪产业和冬季冰雪旅游事业发展起到重要的推动作用。(记者 孙国俊

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 为关爱老人的这家企业点赞
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 托县双河镇枳芨壕村133户村民要住新楼房啦!
• 首府今年治堵出新招
• 2017年内蒙古供给侧结构性改革取得新成效
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号