首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  2018新春走基层  >  行走内蒙古大地   
【网络媒体走转改】魅力固阳迎来冰雪童话世界
内蒙古新闻网  18-01-29 16:15 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体 记者白帆) 1月24日晚,媒体团走进固阳梅令冰雪欢乐城真切的感受了一把冰雪城的魅力。瑰丽壮美的冰雪风光,流光溢彩的冰雪艺术,妙趣横生的冰雪雕塑,惊险刺激的雪上竞技,美轮美奂的彩灯将冬日的美妙衬托的恰到好处。

  现场,不少家长带着孩子在园中相互追逐,打着雪仗,有的孩子正从长长的冰滑梯上快速下滑、有的在人工雪山溶洞内观赏梦幻般的溶洞奇景、有的三五成群在大型冰雕前拍照留影,整个冰雪欢乐城欢乐无处不在。在雪地摩托车场,几个小伙子正风驰电掣穿行在雪原上,当雪地摩托车从面前飞驰而过,顿时,雪地上荡起一片雪雾,瞬间冰爽到让人透不过气来,真是凉爽至极,在冰雪气垫儿滑行区,孩子和家长坐上垫儿由高向下,一路滑下来,家长和孩子的尖叫声和欢笑声,混合成欢快的旋律,让人全然忘了冬日里的阵阵寒意,累计到现在已有4万多游客体验这一冰雪盛宴。

  据了解,固阳梅令冰雪城于2017年12月15日开始建设, 2018年元月6日开园营业,活动为期两个月。总占地面积30余万平方米,其中冰雪雕塑占地约12万平方米,冰雪游乐场占地约12万平方米,停车场占地约6万平方米,冰雪建雕塑总量达4万余立方米,冰雪游乐项目达22类38项。该园以“冰雪大世界,游乐嘉年华”为主题,极具震撼力的冰雪景观与运动体验、娱乐完美结合,为广大游客提供了全新的玩冰戏雪品美食、观灯赏景看演出的冰雪体验。

  本次冰雪活动的办节宗旨是关注民生、为民办节,丰富包头市民和周边群众冬季休闲旅游生活。活动更加突出群众性和娱乐性,社会参与度更强。冰雪活动期间,还有新颖有趣的开幕式活动、“迎冬奥”包头青少年冰雪体验活动、“腊八节”游园庙会活动、“过年七天乐”群众性冰雪活动、“红红火火闹元宵”等系列面向市民和游客的大众冰雪娱乐活动,让更多游客和市民参与其中,体验冰雪趣味。

  近年来,固阳坚持高起点、高标准、高品位的发展理念,紧紧依托地域文化、资源禀赋和交通区位优势,对照国家级全域旅游示范区创建标准,认真谋划旅游产业思路目标,精心编制了《固阳县全域旅游发展规划》,重点策划打造“三山两城五精品”十大旅游产品,通过点上抓精品,线上抓品位,面上抓提升,融合发展抓突破,着力打响“长城故里,油菜花乡、三山胜景、多彩固阳”品牌,形成“春花、夏爽、秋韵,冬冰雪”的旅游发展全景图。而此次冰雪城的开园就是对“冬冰雪”的展示和实践。固阳县通过展示冰雪旅游魅力,开展丰富多彩的冰雪旅游活动,全面活跃冬季旅游市场,充分打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 为关爱老人的这家企业点赞
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 托县双河镇枳芨壕村133户村民要住新楼房啦!
• 首府今年治堵出新招
• 2017年内蒙古供给侧结构性改革取得新成效
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号