首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  2018内蒙古两会  >  代表说   
谭军代表:建立现代化养羊信息管理系统
内蒙古新闻网  18-01-29 19:07 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  “没有数据就没有管理,没有管理就没有品质,没有品质就没有效益。我区是肉羊养殖大区,但是到目前为止还没有建成一个完整的、科学规范的现代化养羊信息管理系统。”人大代表、内蒙古河套农牧业技术研究院常务副院长谭军说。

  谭军认为,因为没有养羊信息管理系统,致使养殖企业和养殖户无法掌握每只羊的遗传背景、亲缘关系、繁殖性能、生长性能、营养调控、疫病防控、死亡淘汰、屠宰加工、羊肉品质、市场动态等全方位的信息,导致在​肉羊养殖、流通和品销售中很多科技手段难以运用,对肉羊养殖带来的人畜共患的疫病风险难以控制,羊肉食品的安全也缺乏保障,这在很大程度上制约着我区养羊产业的发展。谭军建议,我区要运用现代物联网技术,建立一个完整的羊信息管理系统。通过该系统,可以让政府了解羊产业的发展动态,制定科学的产业政策。通过该系统,养殖企业和养殖户可以随时对每只羊进行生产性能测定和系谱追溯以及疫病防控、死亡淘汰、营养搭配等方面的查询,挖掘农牧民科学养殖的巨大潜能,达到养殖效益的最大化。同时,通过该系统,可以为提升活羊的品质、保证羊产品的安全提供保障,进而推动我区羊产业向更高层次发展。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓君 郑慧英)

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 为关爱老人的这家企业点赞
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 托县双河镇枳芨壕村133户村民要住新楼房啦!
• 首府今年治堵出新招
• 2017年内蒙古供给侧结构性改革取得新成效
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号