首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
2017年内蒙古减贫20万人
内蒙古新闻网  18-01-30 09:42 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  自治区扶贫办28日公布的数据显示,内蒙古自治区2017年全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,全区脱贫攻坚工作取得新进展新成效。全区减贫20万人,1个国贫旗县、13个区贫旗摘帽,贫困人口下降到37.5万人,贫困发生率下降到3%以下,31个国贫旗县农牧民人均可支配收入高于全区农牧民收入平均水平。

  在健全扶贫体制机制方面,自治区划定15个深度贫困县、258个深度贫困村、12.9万深度贫困人口,制定《实施方案》全力推进深度贫困地区脱贫攻坚。在加大产业扶贫力度方面,自治区累计发放小额扶贫贷款近400亿元,有效解决了贫困地区和贫困农牧民产业发展资金需求。设立20亿元农牧业产业扶贫发展基金。在31个国贫县开展光伏和旅游扶贫,在34个旗县开展电商扶贫综合示范县建设。在抓好易地扶贫搬迁方面,自治区投入各类资金33亿元,集中建设安置点641个,5万建档立卡贫困人口实现搬迁,3.7万人入住。在完善教育扶贫体系方面,自治区从2017年春季学期开始,农村牧区义务教育阶段在校生营养改善计划试点范围由8个集中连片特困县扩大到31个国贫旗县全覆盖。◇全媒体记者温晔峰

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
• 为关爱老人的这家企业点赞
• 托县双河镇枳芨壕村133户村民要住新楼房啦!
• 首府今年治堵出新招
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号