首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
第二届达尔罕年货节热闹开张
内蒙古新闻网  18-01-31 16:22 打印本页 来源:通辽日报 
 

  最近几天,科尔沁博物馆的一楼大厅里张灯结彩,年味十足。1月28日,为期三天的科左中旗第二届达尔罕年货节(通辽站)就在这里盛大开幕。本次年货节以“欢乐购物、喜迎新春”为主题,采取电商与实体展示相结合、线上线下同步互动形式,销售来自全旗21个苏木乡镇场(林场)的绿色农畜产品、民间手工艺品、民俗文化产品、传统食品等80余类、600余种商品,为广大市民提供农村牧区的传统风味美食、优质工艺产品、优秀文化习俗,丰富人民群众新春节日生活。

  活动现场,各种手工制作奶制品、牛肉干、杂粮米面、豆制品等传统风味美食和土特产品成为年货节上最炙手可热的产品。还有众多鲜艳亮丽、做工精致的民族手工服装、帽靴等民族特色服饰,吸引市民纷纷驻足。一位正在采购奶制品的市民表示,此前都是通过微信、电话订购这类特产,如今有了年货节,可以直接现场看货购买,特别是对于老年人来说十分便利,又为城市里添了许多年味儿。

  据悉,活动现场还举行了四胡、马头琴演奏,品尝蒙古奶茶、新春书法交流和赠送小礼品等活动,让广大市民来逛年货节的同时,全方位感受新年氛围。(记者 李睿红 实习生 杜芸美)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
• 内蒙古首个智能制造实验实训中心落户鄂尔多斯
• 包头第三届年货展销会开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号