首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
2017年度“青城好人榜”揭晓 100名“青城好人”获奖
内蒙古新闻网  18-02-01 09:30 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  在我们的身边,总有这样一群人,他们不计名利、乐于助人、诚实守信、孝老爱亲,坚守着自己朴素的价值观,用实际行动诠释着一名好人的道德标准。

  昨日上午,2017年青城好人表彰会议暨2018年道德模范与身边好人现场交流活动在呼市举行,经各地区评选推荐,邸宇乐、崔朝霞、文迪等100名同志入选2017年度“青城好人榜”,活动现场再一次重温了他们的故事,并向好人代表颁发了证书。

  我们身边的普通人

  记者了解到,入选“好人榜”的100人中,有“助人为乐好人”25人、“见义勇为好人”9人、“诚实守信好人”5人、“敬业奉献好人”44人、“孝老爱亲好人”17人。他们都是我们身边的普通人,既有工人、农民、个体户,也有教师、学生、医生;既有大企业负责人、基层领导干部,也有普通的保安、驾驶员、快递员;既有危险时冲在一线的民警,也有多年如一日坚持助人的志愿者。

  他们身上发生的故事更令人敬佩和感动,就像冬日阳光、温暖着大家。有的人多年坚持义务宣传保护环境,劝导文明出行;有的人不顾危险见义勇为,帮人抓住抢包歹徒;还有人挑起家庭的重担,几十年如一日守护家人。在表彰会上,获得“内蒙古好人”“青城好人”的代表领取了证书,呼市文明办还为道德模范、文明家庭代表发放了慰问金。

  “这次评选表彰活动,是对过去的一年里我市公民道德建设成果的一次展示,也是对今后公民思想道德建设工作的一次动员。”呼市市委宣传部副部长、文明办主任李国宏说,要通过表彰,大力弘扬身边好人的无私奉献精神,教育引导广大首府市民群众,以身边好人为榜样,践行社会主义核心价值观,从而弘扬社会正气,倡导时代新风,提升市民思想道德素质,深入推进首府公民道德建设。

  他们的故事温暖人心

  邸宇乐是一名来自呼和浩特供电局变电站的值班员,他的另一个身份是一名普通志愿者。

  邸宇乐告诉记者,“公益”让他明白了,帮助不等同于施舍,反而会让自己受益良多,其中的幸福无法用金钱来衡量。他希望,在不耽误工作、学习、生活的前提下,能有更多人走进公益、参与公益,带动身边更多的人投身公益,去帮助、去温暖更多的人。

  崔朝霞是呼市回民区天爱残疾儿童康复中心的负责人,也是许多脑瘫、智障、听障、唐氏、自闭症孩子的“妈妈”。

  她深深地感觉到,康复中心能够不断发展,是老师、家长、社会及政府的爱心的结晶,正是因为这些爱心的付出,才能帮助更多的孩子、更多的家庭,才会让社会上更多这样的家庭受益,本着“康复一人、幸福一家、温暖一片”的爱心宣言,她要为社会继续做出自己的贡献,去帮助更多的人。(记者吴博超)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
• 内蒙古首个智能制造实验实训中心落户鄂尔多斯
• 退居二线吃空饷 不光是干部觉悟问题
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号