首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
春节期间哪里堵车?交管部门告诉你
内蒙古新闻网  18-02-01 09:54 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  昨日,记者从呼和浩特市交管支队指挥调度室了解到,根据历史交通大数据预测,2018年春节期间我市交通拥堵模式与其他节假日大不相同,将主要呈现以下现象:春节影响交通的时间长、跨度大,且城市拥堵下降与回升周期长,是一年中城区交通最畅通的一个阶段;预计从小年开始至除夕,城市拥堵呈明显下降趋势,至除夕当日,城市拥堵达到最低值;预计春节假期期间(除夕至正月初六),前五天(除夕、正月初一、正月初二、正月初三、正月初四)城市拥堵基本处于低位,走势相对平缓,没有明显上升趋势。后两天从正月初五开始至正月初六,城市出行量开始增大,返程客流增大,城市拥堵将有上升趋势;预计节后上班期间,拥堵走势将延续假期尾段上升趋势,直至正月二十左右恢复节前水平。

  据了解,春节期间我市主城区交通流预测,主城区早晚高峰预测从小年到除夕前,受出城及返乡等因素影响,预计早高峰时刻出现在10时30分左右,早高峰持续的时间将逐步收窄;晚高峰时刻出现在18时30分左右,持续时间逐步收窄;预计春节假期期间(除夕至正月初六),前五天(除夕、正月初一、正月初二、正月初三、正月初四)城市拥堵处于一年中最低位,早晚高峰不明显。后两天从正月初五开始至正月初六,城市出行量开始增大,早晚高峰开始显现,但早高峰有明显延后趋势,预计比平时延后半小时至11时出现;正月十五元宵节,预计晚高峰比平时延后1小时左右;预计节后上班期间,早晚高峰逐步恢复到平常状态,至正月二十左右恢复节前水平。那么,春节期间主城区早晚高峰拥堵路段预测有哪些呢?据预计早高峰迎新路、环河街、东风路、大学东街、乌兰察布街、大学西街、海东街、人民路、中山路、丰州路、光明大街、通道路12个路段可能比较拥堵;晚高峰:东风路、文化宫路、环河街、大学东街、乌兰察布街、通道路、大学西街、丰州路、海东街、中山路、迎新路、人民路12个路段可能比较拥堵。

  春节期间主城区依然拥堵缓行路段预测预计节假日期间以上10个路段易发生拥堵:巴彦淖尔北路——从巴彦淖尔北路/光明大街(路口)到巴彦淖尔北路/巴彦淖尔南路(路口);新华东街——从机场辅路与新华东街交叉口到兴安南路/新华东街(路口);人民路——从姑子板巷到鄂尔多斯大街/人民路(路口);兴安北路——从呼哈线到兴安南路/新华东街(路口);哲里木路——从昭乌达路与哲里木路交叉口到哲里木路;新华大街——从兴安南路/新华东街(路口)到通道北路/新华西街(路口);新华西街——从新华西街/西二环(路口)到通道南路;南二环路——从小黑河大桥到丰州南路;车站西街——从车站西街/果园西路(路口)到锡林郭勒北路/车站东街(路口);展览馆东路。(记者云艳)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
• 内蒙古首个智能制造实验实训中心落户鄂尔多斯
• 退居二线吃空饷 不光是干部觉悟问题
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号