首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
科左中旗警方帮助农民工讨回78万元工钱
内蒙古新闻网  18-02-01 10:35 打印本页 来源:通辽日报 
 

  岁末年初,农民工劳资纠纷易成为影响社会稳定的一个热点问题,为维护农民工合法权益,确保全旗治安和谐稳定,科左中旗公安局经侦大队紧密结合辖区实际,真心实意为农民工排忧解难,严厉打击侵犯农民工合法权益违法犯罪行为。

  1月12日,辖区珠日河一工地40余名农民工领到47万元工钱,这是经侦大队继2017年11月14日之后第二次为农民工解决工资问题。

  珠日河辖区某一工地的开发商因施工进度纠纷与建筑商解除了施工合同,施工尾款未付,造成建筑商拖欠农民工资尾款78万元,而小区开发商因小区未预销售、资金未回笼等原因造成拖欠农民工工资。2017年11月14日讨回其中30万元农民工工资,小区开发商与农民工代表达成还款协议:工资尾款48万元在2018年2月10日之前分三批次给付。

  经前期大量的协调,1月12日,该工地开发商将尾欠的48万元农民工工资全部筹措到位。至此科左中旗公安局经侦大队为农民工追回被拖欠工资78万元。(付晓霞)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
• 内蒙古首个智能制造实验实训中心落户鄂尔多斯
• 退居二线吃空饷 不光是干部觉悟问题
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号