首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
打造北方最大的大数据服务外包产业基地——访自治区人大代表、华唐公司董事长曹明元
内蒙古新闻网  18-02-01 10:54 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 
自治区人大代表曹明元接受采访 本报记者 张晓鹏摄

  当前,我国经济发展已进入新常态,新常态的一个重要特征就是动能转化。正在召开的自治区十三届人大一次会议上,布小林主席所作的政府工作报告也对动能转化提出了明确部署。为此,记者在会议期间采访了自治区人大代表、华唐公司董事长曹明元,倾听了他对培育新动能和产业转型的看法。

  “布小林主席所作的政府工作报告提出:要大力培育新动能,运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业,延长产业链条,推动能源、化工、冶金、装备制造等产业迈向中高端。加快建设国家大数据综合试验区,发展数字经济,促进互联网、云计算、人工智能与实体经济融合发展。”曹明元表示,华唐公司作为乌兰察布市引进的大数据方面的重点企业,政府工作报告中所释放的信号,充分说明内蒙古自治区对大数据产业的重视,也更加坚定了华唐公司在乌兰察布发展壮大的信心和决心。 曹明元认为,发展云计算大数据产业,这是当前培育新动能的一个重要方向,发展前景十分广阔。今年政府工作报告对新动能这方面提得比较多,对华唐公司来说,这是有利的政策机遇。同时,乌兰察布刚刚与苹果公司进行签约,作为苹果公司在国内第二个落户的基地,这也必将促进乌兰察布在云计算、大数据以及人工智能运用领域方面快速发展。

  这些对于华唐公司这样的企业来说都是特别好的契机,必将让企业迎来一个快速发展的时期。

  作为全区经济发展的新引擎,大数据的发展引人关注。其中我市依托区位、交通、电力、气候等优势,将云计算、大数据作为大力引进和重点支持的战略性产业,全力打造打响“草原硅谷”品牌形象。华唐公司的联合运营公司乌兰察布市盛唐德瑞信息技术有限公司是市政府引进的从事大数据服务外包产业的龙头示范企业,于2017年5月3日正式开业,目前首期建成的1000坐席,已实现了满负荷运营,带动了相关产业的发展,增加了城市的活力,为乌兰察布实现产业升级、产城融合增加了新的动能。 曹明元坦言,企业落地乌兰察布,看准的就是乌兰察布区位、交通、电力、气候等优势,特别是乌兰察布市委、政府打造“草原硅谷”的决心。现在,自治区政府工作报告中明确支持发展云计算、大数据产业,让公司更加坚定了发展信心。未来乌兰察布盛唐公司要着力发展VR(虚拟现实)、GIS(地理信息)、BIM(建筑模型)、软件开发、呼叫中心业务,计划用三年时间实现5000坐席的规模,打造成北方最大的大数据服务外包产业基地,为乌兰察布市解决更多的年轻人就业,并带动房地产、建材、商场超市、餐饮、幼儿园、学校、出租车等相关产业的发展。 (记者 张雁龙)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
• 内蒙古首个智能制造实验实训中心落户鄂尔多斯
• 退居二线吃空饷 不光是干部觉悟问题
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号