首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
“灯泡糖”受年轻人“追捧” 好奇者跃跃欲试
内蒙古新闻网  18-02-01 16:14 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 
与灯泡一样大小的灯泡糖

  近日一款与真实灯泡大小一样的“灯泡糖”成了很多年轻人喜爱的新生食物。这种号称“吃进去、拿不出来”的神奇糖果引来许多好奇者跃跃欲试。

  记者在集宁区走访中发现,有很多公司会将这种糖果作为年会奖品发放给员工,还有人会当成礼物赠送给亲戚朋友,也有家长买来送给孩子玩。虽然商品说明和销售商家一再提醒,不能将糖放入口中,但是仍然有人忍不住要尝试。集宁区的李女士就是其中一位。

  李女士从网上购买了这款“灯泡糖”,她想试一下“灯泡糖”入口的感觉是什么样的。可是在尝试过程中,她发现这个糖实在太大了,嘴张不到那么大。李女士说:“我很好奇这个东西到底是怎么回事,可是买回来后发现太大了,根本不可能放进嘴里。如果真放进去了,那真是拿不出来了,因为嘴的容量放到最大,紧紧地吸住了,肯定要受伤的。”

  市民张先生有着和李女士一样的好奇心,但张先生是细心人,他发现这种糖果的包装盒上没有标明成分、生产厂家、生产日期等信息,只是卖家在销售网站上发布了一些图片信息,简单说明了“灯泡糖”的成分和口味。

  李先生说:“我对新鲜事物一直都充满好奇,但是我非常重视商品的质量,这种什么信息都没有的东西,最好不要随便入口。”

  就“灯泡糖”如何安全食用的问题,记者采访了市中心医院急诊科刘医生。他告诉记者,“灯泡糖”如果强制塞进嘴里,会撑满整个口腔,导致肌肉产生反应性收缩,从而影响下颌关节的活动,阻碍吞咽、咀嚼等行为。这个灯泡糖因为外形比较大,与灯泡大小一样,很难取出,即使等糖果正常融化,也需要很长时间。而且长时间张着嘴巴也会带来关节损伤,所以建议市民朋友们不要尝试。当然想吃糖果是可以的,但切莫将“灯泡糖”整个吞进嘴里,可以慢慢地舔着吃,或者是敲碎了再食用。”(记者 鲍娜)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第二次会议 李纪恒主持
• 幸福账单大家晒
• 自治区十三届人大一次会议举行第三次全体会议 李纪恒布小林出席
• 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
• 内蒙古首个智能制造实验实训中心落户鄂尔多斯
• 退居二线吃空饷 不光是干部觉悟问题
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号