首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
萨其拉被授予“见义勇为公民”称号
内蒙古新闻网  18-02-02 10:01 打印本页 来源:北方新报 
 

  北方新报1月16日刊发消息《萨其拉在成都勇救轻生女子不幸遇难》,对赤峰市克什克腾旗小伙子萨其拉在成都市勇救轻生女子不幸遇难,感动成都广大市民的事情进行了报道。2月1日,记者从克什克腾旗旗委宣传部了解到,萨其拉的骨灰已经回到赤峰,于1月27日撒在克什克腾草原上。

  据了解,1月26日10时许,萨其拉的告别会在成都市殡仪馆举行。萨其拉的亲友、生前同事以及克什克腾旗和成都市锦江区有关部门的工作人员参加了告别会。在告别会上,成都市锦江区政府决定授予萨其拉“见义勇为公民”称号,并对萨其拉见义勇为的英雄行为给予现金奖励,后期还将为他启动抚恤金办理程序。

  得知克什克腾旗小伙子萨其拉在成都勇救轻生女子不幸遇难的消息,克什克腾旗有关部门非常重视,旗委宣传部副部长孙玉从专程赶到成都,参加了萨其拉的告别会。孙玉从对记者说:“萨其拉的父母非常通情达理,没有向当地政府和有关方面提出过任何要求,还不断地劝大家不要打扰被救的女子。”告别会结束当天,萨其拉的父母护送萨其拉的骨灰乘坐飞机到达北京,在北京换乘汽车回到赤峰。

  1月27日,萨其拉的骨灰在亲朋好友和克什克腾旗有关部门领导的见证下,撒在了养育他的克什克腾草原上。

  目前,克什克腾旗和成都市锦江区有关部门经过协商,将为萨其拉启动申报“烈士”程序,申报材料已经准备就绪,将向赤峰市有关部门提交。(记者 汤 军)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号