首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
百万奖金寻找“千金一诺”者 最高奖1.5万元
内蒙古新闻网  18-02-02 10:03 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  人们常说“得黄金百斤,不如得季布一诺”。在你手机的支付宝里,有个应用“芝麻信用”。三年来,一直致力于让人与人、人与机构的关系,因为信用而变得简单。

  “人无信不立”“诚信者,天下之结也”……在日新月异的互联网时代,科技的发展为“诚信中国”的建设提供了新契机,让守信成为每个人的习惯,让信用等于财富成为整个社会的共识,正在从愿景走向现实。

  而过去几年,内蒙古晨报和阿里巴巴“天天正能量”一直在奖励凡人善举,挖掘传播社会正能量。这些获奖的普通人里,很多事迹,恰恰也与“信”有关。

  为挖掘普通人身上的重信守诺正能量,即日起,内蒙古晨报联合芝麻信用、阿里巴巴“天天正能量”发起“千金一诺”计划,在内蒙古寻找5位守信人物,每人奖励5000元,如推选至全国评选后获奖,再奖1万元。

  百万奖金寻找“千金一诺”

  这是一次由“信”而生,归于诚信的评选。

  本次活动的所有奖金,都来自于芝麻信用用户的守约行为。即日起至3月31日期间,通过芝麻信用使用信用服务(例如:免押服务骑共享单车,免押金租车租物等)产生的守约记录均有机会助力“千金一诺”计划,芝麻信用将以你的名义捐入“诚信奖励金”,奖励重信守诺的“千金一诺”践行者。

  首期百万奖励金,将用于奖励包括内蒙古晨报在内的全国28家责任媒体挖掘、选出的守信人物。在3月底前,各地评选出5位重信守诺的正能量人物后,还可推选一名代表参与全国评选。4月初,主办方将进行在线全国评选,全国十大“千金一诺”践行者,每人再奖万元。

  为什么会有“千金一诺”计划?

  芝麻信用总经理胡滔说:“让人与人之间彼此更信任,是芝麻信用成立的初心。而正是千千万万诚信为本的普通人,让‘因为信任,所以简单’成为可能。我们希望能借与责任媒体和天天正能量的合作,将这些关于信任和守信的故事带给更多的人。”

  你身边有我们寻找的人吗?

  千金一诺,言而有信,我们身边从不乏这样的榜样:

  为了对贫困学生的一句承诺,76岁的“风车爷爷”胡远根带病坚持制作风车,捐款助人;

  为了对停车车主的一个承诺,得知车主被贴罚单的商场保安龚波写下道歉信还给了“罚金”……

  他们都是阿里巴巴“天天正能量”平台上的获奖者,都是你我身边的普通人,却用自己的坚守,诠释出“信”的含量。

  在内蒙古,这样的故事不是个例,一定有更多的诚信故事,等待我们去发现。

  如果你身边有这样的人,请告诉我们:

  1、TA是你我身边的普通人;

  2、TA在守信用、重承诺、践约定方面有突出事迹;

  3、事迹不需要轰轰烈烈,有时候一句话、一件平常的小事,也足以打动人心;

  4、如果TA的事迹能体现新时代特点,优先考虑。

  欢迎大家多多提供线索,可拨打0471-3339111,或通过内蒙古晨报官方微博私信留言,也可私信芝麻信用或天天正能量官方微博。

  如果你想用自己的守约行为,为本次活动助力“金牌”募集奖励金,可以用手机打开支付宝扫码参与。(记者张昊文)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号