首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
乌兰察布第二届冰雪艺术节暨冰雪旅游新闻发布会在京召开
内蒙古新闻网  18-02-02 11:27 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  1月31日,为展示冰雪特色,发布相关信息,广邀各方游客,共赴冰雪盛会,由市委宣传部、市旅发委、集宁区政府、市旅游集团主办的乌兰察布第二届冰雪艺术节暨冰雪旅游新闻发布会在北京召开。

  市委常委、副市长张爱东出席发布会并致辞。

  新闻发布会上,主办方详细公布了本届冰雪节的基本情况、亮点、票务信息、优惠政策。同时,对岱海国际滑雪场、永亮温泉水世界和集宁国际皮革城做了精彩推介。

  乌兰察布第二届冰雪艺术节以“激情冰雪草原,畅享乌兰察布”为主题,将于2月5日——3月2日在集宁新区金雕广场举行。总占地面积达27万平方米,在传统冰雪艺术节的冰雕、雪雕、冰灯等基础项目上,增加了儿童游乐馆、国际大马戏、海洋动物展演、蒙古族民俗体验等多种集观赏性和互动性于一身的娱乐项目,真正做到“冰雪灯三位一体,游购娱一站服务”。不仅如此,本届冰雪艺术节还专门设立了美食餐厅,供游客品尝不同风情的美食。同时,在活动期间还将推出一日游、二日游等精品旅游线路,推动地区形象宣传和旅游产业的多样发展。

  记者从主办方了解到,我市依托区位交通气候及旅游资源优势,找准制约冬季冰雪旅游发展的短板,抓住北京市和张家口市联合举办2022年冬奥会带动和催生的“3亿人上冰雪”巨大市场机遇,将冷资源变为热产业,大力发展冰雪旅游、四季旅游,全面推进“旅游+”战略,建设了凉城岱海国际滑雪场等重点项目,举办乌兰察布冰雪艺术节、2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”等节庆和赛事、推出了皮草购物+滑雪+温泉+民俗+美食等丰富多样的精品线路,不断完善基础设施和提升服务质量,切实满足首都北京等广大游客对美好旅游休闲生活的需求,一座塞外知名的草原冬季冰雪旅游目的地正在崛起。

  中新社、中国日报、中国旅游报、新华网、人民网、千龙网等多家媒体对本届冰雪艺术节新闻发布会进行了报道。(记者 邵敏丽)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号