首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里检验检疫局推动俄罗斯“绿色主食”摆上中国百姓餐桌
内蒙古新闻网  18-02-02 17:13 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  2017年4月8日,500吨俄罗斯小麦首次由内蒙古满洲里铁路口岸进口中国。9月末到12月末,满洲里口岸进口俄罗斯小麦17465.85吨,创下了2017年满洲里口岸进口俄罗斯小麦17965.85吨,货值446.05万美元的纪录。除700吨小麦在满洲里口岸落地加工外,其余96.1%都调运到辖区外的黑龙江、辽宁、吉林、北京、河北、山西、湖南、内蒙古等地加工,让俄罗斯的“绿色主食”摆上了多省市老百姓的餐桌。

  2018年,满洲里辖区的内蒙古伊泰集团小麦加工厂将正式投入生产,除中粮外的多家企业也在尝试进口俄罗斯小麦。满洲里检验检疫局将不断总结工作经验,运用进境粮食检验检疫管理系统实现小麦入境、现场查验、接卸、换装、调运、后续加工全过程可追溯。严格执行国家局《出入境检验检疫流程管理规定》,缩短检疫流程时限,提高通关时效。继续加强与铁路、海关等联检联运部门的协作配合,提高执法效能。开展外来有害生物监测,确保加工厂周边及辖区内生态环境安全,借助满洲里口岸独特的区位优势助力俄罗斯小麦进入中国。

  随着中国人民生活水平的提高,人们对生活质量和食品安全的要求越来越高,俄罗斯小麦价廉、绿色、无污染、品质好,越来越受到中国人民的喜爱。据俄罗斯农业组织联盟发布的数据显示,2017年冬小麦和春小麦总产量为8810万吨,比2016年的7590万吨,增长16.1%。夏季交货的俄罗斯小麦价格比欧盟小麦每吨便宜10到15美元,庞大的库存和价格优势将推动2018年俄罗斯小麦出口再创历史新高。进口俄罗斯小麦将优化我国优质绿色小麦供给结构,满足人民群众日益增长的物质需要。

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号