首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
农牧业厅紧急通知:确保春节农畜产品供应
内蒙古新闻网  18-02-03 11:06 打印本页 来源:北方新报 
 

  2月2日,记者从自治区农牧业厅了解到,春节即将来临,农畜产品进入需求旺季。受冷空气影响,我区大部地区降温剧烈,易使温室大棚、幼仔畜、水产品等受冻,可能给农牧民造成经济损失,影响鲜活农畜产品供应。为此,自治区农牧业厅紧急下发《关于做好大范围大风降温降雪冰冻天气防范应对工作的通知》,要求各地客观分析低温天气对农畜产品供应的影响,密切关注市场动态,及时发布供求信息,保证市场供应。

  《通知》要求,加强与有关部门沟通协调,及时研究解决农畜产品在运输、流通等环节中存在的问题,畅通绿色通道,降低运输成本、提高运输效率,为农畜产品快速、有序流通,市场价格基本平稳创造条件。加强农畜产品质量监管,严格质量检测,确保农畜产品质量安全;各级农牧业部门要制定有效应急方案,完善应对极端灾害天气的监测预警、信息发布、应急处置、发动群众参与等工作,确保农牧业生产安全和农畜产品有效供给;加强与气象部门沟通会商,建立极端灾害天气预报预警机制,密切关注天气变化,及时发布极端灾害天气预警信息,有针对性地落实好各项防灾减灾措施。充分利用电视、广播、手机短信、微信等平台,开展极端灾害应急知识宣传,提高农牧民对极端灾害天气的预防、避险、自救和互救能力,减轻灾害影响和损失;组织专家深入重点产区,开展工作督导和技术指导,帮助农牧户解决生产中的实际困难。

  《通知》还要求,各地加强救灾物资和生产资料的调剂调运,为灾区恢复生产提供物资保障。 (记者 刘晓君)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号