首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
1月份我区主要工业生产资料价格小幅波动
内蒙古新闻网  18-02-03 22:28 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  据自治区发改委价格监测中心监测数据显示:2018年1月份,全区主要工业生产资料价格总体呈小幅波动态势。其中,钢材、有色金属、水泥价格上涨,化工产品价格涨跌互现,玻璃价格略有下降。

  1月份,建筑钢材、普通板材全区综合平均价格分别为每吨4156.85元、4450.38元,同比上涨30.72%、17.01%。高压聚乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯、燃料乙醇、硫酸、纯碱平均销售价格分别为每吨12233.33元、8086元、6166.67元、5975元、773.33元、1616.67元。高压聚乙烯、聚氯乙烯、燃料乙醇、硫酸价格同比分别上涨3.67%、1.79%、2.14%、12.08%;聚丙烯、纯碱价格下降4.44%、 3.96%。三种硅酸盐水泥全区平均销售价格为382.92元/吨;5mm浮法玻璃、5mm钢化玻璃1月份平均价格分别为每平方米25.93元、43.92元。同比,水泥价格上涨3.93%,5mm浮法玻璃、5mm钢化玻璃价格分别下降1.63%、3.83%。

  专家分析指出,后期受春节假期因素影响,终端需求基本停滞,钢厂安排检修也将增多。预计2月份,我区钢材价格将呈平稳运行态势,我区有色金属价格整体将小幅波动,各品种价格延续分化格局。(内蒙古日报社融媒体记者李永桃 实习生蒋韬)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号