首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
内蒙古公路总里程达到19.9万公里
内蒙古新闻网  18-02-03 22:56 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2月2日,记者从全区交通运输工作会议上了解到,截至2017年底,全区公路总里程达到19.9万公里。

  据悉,5年来,全区路网技术结构持续优化,运输装备发展不断升级,运输服务水平显著提升,交通运输市场体系、管理机制和法规体系进一步完善,开创了全区交通运输快速发展的新局面。

  5年来,全区交通基础设施建设实现跨越式发展,公路建设累计完成投资3618亿元,平均每年投资700亿元以上。公路交通基础设施网络加快形成,截至2017年底,全区高速公路总里程达到6340公里,一级公路总里程突破7000公里。农村公路里程达到15.9万公里,所有苏木乡镇、具备条件的嘎查村全面实现了通沥青水泥路,苏木乡镇通达率100%,建制村通达率99.8%。公路运输服务质量全面提升,5年来全区累计完成营业性公路客运量、客运周转量、货运量、货运周转量为6.1亿人、790.6亿人公里、62.1亿吨和1.14万亿吨公里。截至2017年底,全区开通客运班线5204条,客运班线平均日发1.4万次。全区嘎查村通班车率达到99.37 %,较2012年末提高3.5个百分点。“公交优先”战略扎实推进,全区拥有公共汽车1.12万辆,公共交通运营线路1218条,市民出行更加便捷。网约出租车等新业态快速发展,出租汽车客运量年均增长率达5%。此外,行业改革与行业治理和交通运输智能化绿色化发展成效显著,安全高效的行业监管体系全面建立,交通运输改善民生作用进一步凸显。(内蒙古日报社融媒体记者阿妮尔)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号