首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛盛大开幕
内蒙古新闻网  18-02-03 23:05 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

开幕式

国内64个城市代表队

运动员代表体验赛道

  2月3日上午,来自国外15个国家和地区、国内64个城市的622名运动员相聚在岱海国际滑雪场,共同迎接2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛的开幕。

  隆冬之际,乌兰察布寒气逼人,岱海国际滑雪场内却非常热闹。参赛队伍中,远道而来的巴基斯坦代表队员瓦吉和阿比德兴奋地说:“我们感谢中国的‘一带一路’建设,让我们这些来自世界各地不同肤色、不同民族的滑雪爱好者有机会相聚在这里,用拼搏精神实现滑雪梦想。”手执张家口队旗的刘伯峰激情洋溢:“我是一个十足的滑雪爱好者,能来乌兰察布参加滑雪比赛真的很激动,一方面我希望借此机会展现自我,另一方面我更希望通过这次比赛有越来越多的人能够爱上冰雪项目。”

  为响应党的十九大广泛开展全民健身活动的号召,落实习近平总书记“带动3亿多人参与冰雪运动”的重要指示,在乌兰察布市人民政府的大力支持下,民奥会组委会与其共同举办了此次滑雪大赛,14位“一带一路”沿线国家驻华大使馆官员也远道而来。

  乌兰察布是国家实施“一带一路”战略的重要节点城市,2015年被正式纳入京津翼协同发展规划,曾多次承办国际、国内大型体育赛事活动。山水凉城是内蒙古重要的旅游地区,凉城岱海国际滑雪场作为自治区“十四运”雪上比赛场地,也是京张冬奥会的重要协作地和运动员雪上训练基地。(内蒙古日报社融媒体记者皇甫美鲜实习生周伟)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号