首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
内蒙古平均每千人拥有市场主体数量高于全国平均水平
内蒙古新闻网  18-02-03 23:23 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2月2日,自治区新闻办公室举行新闻发布会,自治区工商局的有关领导介绍了自治区市场主体目前的发展情况,并现场回答了记者提问。

  据介绍,截至2017年底,全区各类市场主体发展到186.04万户,比商事制度改革前的2013年底净增52.7万户,增长39.52%;注册资本4.45万亿元,净增2.68万亿元,增长151.4%。新设企业的高速增长使得我区千人企业量快速提升,2017年底我区平均每千人拥有企业数量为15户,平均每千人拥有市场主体数量为74户,高于全国71户的平均水平。

  从产业结构比例看,新产业、新业态保持良好发展势头,为我区动能转换和经济转型升级提供了重要动力;创新型企业的发展,成为大众创业、万众创新的重要风向标,新设立小微企业总体发展良好,对经济发展的贡献不断增强。此外,商事制度改革以来,我区商标品牌战略不断推进, 2017年,全区新注册商标24283件;注销企业总量下降,“僵尸”主体逐步清理,2017年全区注销各类市场主体23.3万户;双随机监管方式逐步推行,2017年系统内随机抽查企业1.51万户,结果公示率95.92%;集中力量开展了反垄断与反不正当竞争、红盾质量维权、红盾网剑、保护商标专用权、违法广告、红盾护农、合同格式条款侵权、旅游市场、无照经营等重点领域的专项执法行动,全年共立案查处工商行政管理领域各类经济违法违章案件8587件,同比增长16.6%;加强流通领域商品质量抽检,2017年全区共抽检36类1262批次商品,促使企业改进产品和消除安全隐患;充分发挥12315互联网投诉举报平台作用,2017年共受理消费者投诉举报2.82万件(其中受理商品消费投诉1.77万件),争议金额1.93亿元,为消费者挽回经济损失5217.76万元,有力维护了消费者合法权益。(内蒙古日报社融媒体记者冯雪玉)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】大数据云平台:为企业助力 为农民圆梦
文艺轻骑兵领到新“坐骑”
耍雪
【现场】政协内蒙古自治区第十二届委员会第一次会议隆重开幕
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号