首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  新闻早点到   
音频|新闻早点到 (2018.2.4)
内蒙古新闻网  18-02-04 09:35 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  内蒙古日报官方微信的听众朋友们早上好!《新闻早点到》伴您开始新的一天。

  今天是2018年2月4日,星期日,农历丁酉年腊月十九。今天我区中部偏东地区晴转多云,其余地区晴间多云;中部偏东和东南部地区4、5级西北风。首府呼和浩特,晴,最低气温零下18度,最高气温零下4度。主持人提醒大家注意保暖,预防感冒,驾车出行注意安全。

  今天“立春”,立春是农历二十四节气中的第一个节气。我国民间在这一天有“咬春”“鞭春”等民俗活动。

  历史上的今天1968年2月4日,世界上第一艘远洋气垫船下水。1975年2月4日,刘家峡水电站建成。1999年2月4日,“中国南极长城站”在南极揭牌。

  时政要览

  ●《习近平谈治国理政》第二卷全球发行突破1300万册。

  中国外文局副局长陆彩荣2日在古巴中国图书中心成立仪式上说,截至2月2日,由中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央文献研究室、中国外文局编辑,外文出版社翻译出版的《习近平谈治国理政》第二卷中英文版全球发行已突破1300万册。

  ●内蒙古自治区监察委员会正式挂牌成立。

  2月3日上午,随着覆盖在“内蒙古自治区监察委员会”牌匾上红绸的揭开,自治区监察委员会正式挂牌成立。

  新闻速读

  ●内蒙古自治区党委宣传部与中国日报国际传播战略合作协议签约暨内蒙古英文网站集群上线仪式在呼和浩特举行。

  

  ●中国新闻社拟招收2018应届大学毕业生18名,内蒙古能源发电杭锦发电有限公司招聘38名工作人员,呼和浩特城市管理指挥中心招聘10人,内蒙古第三医院招聘3人。

  ●阿拉善盟监察委员会正式挂牌成立。

  2月3日,阿拉善盟监察委员会正式挂牌成立。至此,阿拉善盟旗两级监察委员会全部完成组建挂牌。

  ●呼伦贝尔海拉尔区完成18000户棚改任务。

  ●鄂尔多斯乌审旗乌兰牧骑登上德国舞台!

  ●满洲里市春节联欢晚会录制完成,大年初一与观众见面。

  ●巴彦淖尔市常住外国人敖腾(蒙古国人)取得巴彦淖尔市首张外国人永久居留身份证。

  ●科学家在琥珀中发现最完整古鸟。

  2月2日,由中国地质大学(北京)副教授邢立达为首的多国学者宣布,在一枚产自缅甸的琥珀中,发现了一只距今约一亿年的几乎完整的小鸟。因为在发掘过程中损失了部分皮肉,现存的这只鸟很“薄”,因此又被专家们称为“煎饼鸟”。

  ●点亮花灯迎佳节,2018唐山南湖春节灯会开幕。

  2月2日,为期42天的2018唐山南湖春节灯会在河北省唐山市南湖公园开幕。99组灯组将为市民呈现一个流光溢彩的世界。

  ●俄罗斯隆重纪念斯大林格勒保卫战胜利75周年。

  社会微距

  ●乌审旗一男子连续作案32起,最终被抓获!

  ●展民俗、寻记忆,青岛举办首届台柳路1907文化节。

  2月2日,青岛举办首届台柳路1907文化节,包括民俗艺人表演、特色年货和美食展销等活动,将百年老路与现代都市智慧商圈相融合,唤回民俗年味的记忆。

  ●廊坊一医院院长坠楼身亡,医院暂停营业200多名员工待业。

  ●坚决清除害群之马!两千余名违纪违法检察人员被查处。

  记者从全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议上获悉,检察机关坚持全面从严治检,2013年至2017年共查处违纪违法检察人员2089人,严肃追究531名领导干部失职失察责任。

  ●假黄金骗贷案涉事银行被罚,19家银行被罚5250万。

  ●湖南宣判一起会员逾万人的传销大案,12人被判刑。

  ●连云港东海域一艘货轮沉没,3人获救3人失踪。

  2月2日19时20分,一艘开往灌河的货轮由于自身机械故障,在连云港市燕尾港东8海里海域沉没,船上6人遇险。经连云港海上搜救中心紧急协调多方力量现场救援,截至目前,已成功救起3人,另有3人失踪。

  ●“雪乡导游车上强售套票”涉事旅行社及导游被处罚。

  ●天津公安机关押解55名电信网络诈骗犯罪嫌疑人回国。

  ●山东临沭一工厂发生爆燃,已造成1死2重伤1失联。

  ●法国两架军用直升机坠机造成多人死亡。

  法国东南部的瓦尔省政府2日上午发布新闻公报说,法国陆军两架直升机当日上午在该省一片湖泊附近坠机,造成多人死亡。

  小编说事

  今年79岁的厦门老人庄建金,从18岁开始修鞋到现在整整61年。61年当中,为了让修鞋的人随时找到他,庄建金一年最多在春节休息一天。老人修鞋只收五毛或者1块钱,遇到老年人和残疾人就免费,每天收入只有二三十元。庄建金老人说:“我和老伴儿每月有五六千的退休金,够用了。现在修鞋是为了回报社会,不是为了赚钱”。

  小编要说

  每个人都可以用自己的方式为社会做贡献,不一定要惊天动地。为庄建金老人61年如一日回报社会的暖心之举点赞!

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (内蒙古日报社融媒体编辑:胡浩 播音:苗旭)

[责任编辑 胡浩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
四子王旗乌兰牧骑接回崭新演出大巴
观看两会信息
春运今日开启
回家
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区政协十二届一次会议举行第四次全体会议
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号