首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛开幕
内蒙古新闻网  18-02-05 10:20 打印本页 来源:乌兰察布日报 
 

  2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛在凉城国际滑雪场开幕。记者王俊平摄

  皑皑白雪盖地,灿烂阳光四射。2月3日,2018第一届“一带一路”乌兰察布冰雪季暨民奥会“飞雪极限”国际城市挑战赛在凉城县岱海国际滑雪场开幕。

  乌兰察布市市委副书记、市长费东斌,市委常委、副市长张爱冬,市人大常委会副主任、市政府秘书长白颢,副市长岳艳美,市政协副主席范凌华,阿拉伯国家联盟驻华代表处代办穆哈麦德·沙菲博士,克罗地亚使馆副馆长法布罗伊·彼萨拉,也门使馆文化参赞法里斯·阿拉玛瑞等14位“一带一路”沿线国家驻中国大使馆官员出席开幕式现场。

  来自15个国家,国内64支城市代表队,共662名参赛选手参加本次大赛。在2天的赛事中,全国9省的64支城市代表队先进行城市预选赛,获得冠军队伍将代表中国与“一带一路”沿线的15个国家参赛者在雪场竞技角逐。

  费东斌在接受媒体访问时表示,乌兰察布举办“飞雪极限”国际挑战赛,是为响应党的十九大广泛开展全民健身活动的号召,落实习近平总书记“带动3亿人参与冰雪运动”的重要指示,满足我国群众多样化体育健身需求、推动全民健身和全民健康的深度融合。乌兰察布是国家实施“一带一路”战略的重要节点城市,也是自治区“十四运”雪上比赛场地,京张冬奥会的重要协作地和运动员雪上训练基地,以“一带一路”战略思想为突破口,通过举办文化和体育活动引进与各国之间的交流,实现“体育+旅游”的概念,促进体育、旅游、文化、民族特色事业的发展,提高乌兰察布在国内的知名度和国际上的影响力。据了解,民奥会以“相互了解、友谊、团结和公平竞争”为精神,致力于把各成员国的体育文化集中在一个空间与时间范围内,摆脱不同文化之间的差异,用体育这一全球通行的语言平等交流,展示各国百花齐放千姿百态的文化。乌兰察布作为东道主将秉承“对外开放,交流合作”的理念,力尽地主之谊,为本次活动提供热情和周到的服务,与国内外滑雪爱好者一起共享滑雪盛宴。(乌兰察布日报记者李璟)

[责任编辑 白静]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号