首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  草原足球  >  最炫足球风   
呼和浩特2005年龄组球队 全国青少赛夺得5连胜
内蒙古新闻网  18-02-05 10:21 打印本页 来源:北方新报 
 
2005年龄组球员合影 摄影/本报记者 牛天甲
球员在训练中
  2月1日,“青训联盟杯”全国青少年足球俱乐部锦标赛在广东顺德打响。呼和浩特派出3支球队参加争夺,其中2005年龄组的球队取得5连胜,踢出了草原足球小将的风采。

  据了解,由中国足球发展基金会“菁英计划”资助的呼和浩特“菁英计划”足球队一行40人于1月31日结束了在广西北海为期20天的集训,前往广东顺德参加“青训联盟杯”全国青少年足球俱乐部锦标赛。本次比赛中,呼和浩特“菁英计划”足球队2005年、2006年、2007年3个年龄组的球队将参加专业组的比赛,与来自广东、青岛、延边等地的多支中超、中甲俱乐部的同年龄的梯队和全国青少年足球传统学校球队进行激烈对抗。其中,呼和浩特2005年龄组的球队在小组赛中取得了5连胜,而2006年龄组的球队取得了1胜2负,2007年龄组的球队则遭遇3连败。

  呼和浩特足球运动管理中心主任刘勇告诉记者:“这是呼和浩特‘菁英计划’足球队继参加2018年内蒙古‘一带一路’国际青少年足球冬令营之后参加的又一次重要比赛,意在磨合队伍、丰富技战术打法,为参加内蒙古自治区第十四届运动会练兵。通过本次比赛与全国高水平的足球青少年过招,我们发现2007年龄组的青训有些落后了,尤其是场上传控技战术节奏的把控,与对手有不小的差距。”(记者 牛天甲)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
内蒙古从国外成功引进第二批115只活体驯鹿
国际列车上的年味儿
“年味”伴随着“诗意”——老窑洞里盛开的“窗花”
内蒙古新闻一周排行
• 暖心,这个小城有你们在,真好!
• 大年初一,乌拉特中旗一牧民突遇车祸,巴彦淖尔市医院直升机紧急救援
• 二连浩特开通“春节回国”专用通道
• 【新时代 新气象 新作为】草莓大棚里的幸福年
• 【新春走基层】“宁城尖椒”火起来
• 【新春走基层】锡林浩特市民过年有了新风尚
• 【定格】初一逛景区
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号