首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
自治区消协提示: 理性购物
内蒙古新闻网  18-02-05 12:48 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  春节眼看就要到了,市民都在忙着置办年货。面对商家五花八门的促销,很容易“乱花渐欲迷人眼”。为此,自治区消协根据以往投诉举报情况,昨日发出消费提示。

  自治区消协提示称,市民选购年货时,不要轻信商家的宣传内容,要多比多看,面对打折促销商品要理性选购,尽量避免一些购物陷阱。其次,在面对购物抽奖活动时,一定要理性,勿信“天上掉馅饼”的好事。最后,不要轻易相信商家的口头承诺,例如买回去发现问题包退包换、正品保障假一罚十、价格最低降价补差价等,大家在遇到这些商家承诺时,要落实到合同上,或者在购物票据上进行标注,并且要保留这些合同和票据。

  此外,自治区消协还提醒,市民千万不能轻信打着“专供”、“特供”旗号的商品,这类商品主要为白酒、红酒、茶叶等。这些打着“特供”、“专供”某国家机关广告的商品均属虚假宣传,基本上都是假冒商品,这些产品之所以愿意在商标上标示“专供”和“特供”某国家机关的字样,就是制造一种档次立升的幻象,满足部分消费者迷信“特供”的心理,从而提升产品的销量。春节期间,市民一定要牢记理性消费,千万不要因为贪图小便宜而让自己过一个“扎心”的春节。(实习记者 白杨)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号