首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
财政发力 内蒙古“双轮驱动”推动稳增长
内蒙古新闻网  18-02-06 01:02 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2017年,在贯彻落实积极的财政政策中,我区坚持“双轮驱动”,为稳增长注入强大动力。

  一是适度扩大财政支出规模。克服收入下降困难和增收困难,积极争取中央财政转移支付支持,全面盘活存量资金,大力推进财政资金统筹使用,全年完成一般公共预算支出4523.1亿元,支出进度比上年提高1个百分点,其中本级财政支出提高12个百分点。发行新增地方政府债券394.4亿元,支持城乡基础设施建设和保障性住房、脱贫攻坚、生态环保等重大公益性项目建设。全区112个PPP项目落地实施,政府投资213亿元,带动社会资本投资1210亿元。自治区本级7支政府投资基金投资运营,财政出资51.3亿元,引导社会资本投资122.6亿元,支持了养老、扶贫、重点产业等领域45个项目建设。

  二是认真落实各项减税降费政策。继续放大营改增减税效应,认真落实扩大小微企业所得税优惠范围,加大企业研发费用税前扣除力度,进一步清理、取消涉企政府性基金及行政事业性收费项目,降低有关收费标准,全年为企业减负150亿元以上,在支持实体经济发展中有力地推动了稳增长。 (内蒙古日报社融媒体记者杨帆)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 政协内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长简历
• 中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十二届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员名单
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号