首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
春运期间内蒙古大部气温偏低
内蒙古新闻网  18-02-06 11:35 打印本页 来源:北方新报 
 

  据内蒙古气象部门预计,春运期间,我区冷暖波动较大,有2~3次雨雪天气过程,气温较低。

  近期,内蒙古地区出现较强冷空气过程,气温持续下降,多地出现极端低温事件,不利于人们的户外活动。

  据了解,1月,内蒙古大部地区平均气温偏低或接近常年,其中,呼伦贝尔、兴安盟北部、通辽西北部、赤峰西部、锡林郭勒、乌兰察布北部为零下30摄氏度到零下16摄氏度,其余地区为零下16摄氏度到零下8摄氏度。与常年同期相比,大部地区偏低1~3摄氏度。

  另外,1月降水量全区平均为2.4毫米,比历史同期平均值偏多0.6毫米,比上年同期多1.1毫米,为1961年以来同期第10多。

  据内蒙古短期气候预测,2月,预计全区平均气温在零下24.5摄氏度到零下3.4摄氏度;全区降水量在0.1~5.3毫米之间,大部地区降水量较常年多。据内蒙古气象部门介绍,目前全区大部地区均有积雪覆盖,且2月冷暖波动较大,还有阶段性强降雪和强降温天气,积雪和阶段性低温或将给设施农业、春运出行及人们日常生活带来不利影响,需注意防范。(记者 马丽侠)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号