首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
内蒙古:去年日均新设立企业数创近年最高值
内蒙古新闻网  18-02-06 11:35 打印本页 来源:北方新报 
 

  记者从内蒙古自治区工商局获悉,2017年,内蒙古日均新设立企业210户,达到近年最高值,是商事制度改革前日均新设企业数量的2倍以上。

  记者采访了解到,近年来,内蒙古不断深入推进商事制度改革,加强事中事后监管,市场准入环境、市场竞争环境、市场消费环境持续改善,营商环境不断优化,市场主体稳中有进,经济发展微观基础得到夯实。

  内蒙古自治区工商局局长陈洁说,商事制度改革有效激发了市场活力,市场主体总量不断攀升。截至2017年底,内蒙古各类市场主体达186.04万户,比2013年底净增52.7万户,增长39.52%。新设企业的高速增长使得内蒙古千人企业量快速提升,2017年底平均每千人拥有企业数量为15户,比改革前增长近一倍。

  政策红利的加速释放使得民营经济持续迸发新活力,成为解决社会就业的主渠道。截至2017底,内蒙古实有私营企业32.75万户,占企业总量的87.3%,个体工商户发展到140.3万户。个体私营经济有效缓解了就业压力,相关从业人员达588.63万人,同比增长12.06%,全年有10.47万人投资成立私营企业,带动29.35万人就业。(董璐)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号