首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
满洲里口岸汽车进口连续三年大幅增长
内蒙古新闻网  18-02-06 15:50 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  2017年,满洲里口岸进口汽车整车878辆,货值5729.5万美元。作为内蒙古自治区唯一整车进口口岸,满洲里口岸同时拥有公路和铁路两种进口整车运输方式,从2015年进口210辆到2016年的520辆,这已经是满洲里口岸汽车进口连续第三年大幅增长。

  汽车进口已成为满洲里口岸经济新亮点,为促进满洲里口岸整车进口产业发展,满洲里检验检疫局全力帮扶进口汽车企业,通过提速、减负、增效等一系列措施,保障了满洲里口岸自2014年底恢复进口汽车以来进口量连年大幅增长。

  优化监管模式,简化办事流程。优化口岸查验流程,推广“预约集中查验”模式,简化口岸申报程序,推进报检随附材料无纸化,不断压缩进口汽车受理报检、审单布控、现场查验和签证放行时间,主动联系海关等相关部门提高“一次查验”率,为企业节省成本。让数据多跑路企业少跑腿,打通证单在检验检疫内部流转路径,即受理报检后证单只在检验检疫内部传递,企业报检后不用在检验检疫各部门之间跑腿即可直接领取进口机动车辆随车检验单。

  提高监管水平,保证进口汽车质量安全。满洲里检验检疫局按照标准对进口汽车进行严格的检验监管,做好一般项目、安全性能及环保项目的检验工作,加强对产品一致性的监督,同时密切关注质检总局发布的警示通报和进口汽车缺陷召回信息,确保每一辆进口汽车均符合我国质量安全要求。

  开展第三方检测机构检验结果采信工作,提高检测效率。结合满洲里口岸进口汽车实际情况,满洲里检验检疫局积极开展第三方检测机构检验结果采信工作,推动汽车安全性能检测市场化运作,提高汽车检测专业性,协调检测机构为进口汽车检测开辟绿色通道,优先受理、安排检验、出具检验报告。(通讯员朱涛)

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号