首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
春运背后的那些“无名英雄”
内蒙古新闻网  18-02-06 15:50 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  春节临近,辛苦了一年的人们开始踏上返乡的路途,满洲里机场里的客流量较平时明显增多,到处洋溢着节日的气息。而每到人们欢欢喜喜回家过年的时候,也正是李正浩和他的同事们最忙碌的时候。

  摆锥桶、放轮挡……飞机到达前的20分钟,机场运行保障部特车室的李正浩和同事们便已经守候在了机坪上,认真检查有无影响飞行安全的外来物品。冬天天黑的早,机坪光线不是非常明亮,大家便拿着小手电,将机坪的每个角落都仔仔细细地检查一遍,确认无误后才放心。“别小看这不起眼儿的外来物,一个小小的疏忽就可能影响整个航班的安全,大意不得。守护飞机的安全,永远是机务最重要的责任。”李正浩说道。

  比起人们相对熟悉的空姐、飞行员等岗位,李正浩和同事们所做的工作可以用默默无闻来形容。他们每天穿梭在机坪的各个点,按时巡检,发现问题第一时间解决,以保障旅客的正常出行。

  李正浩说:“我们每天要在最早一班飞机起飞前就做好准备工作,最后一班飞机乘客离开检查完毕后才能回到办公室。”自1月份以来,满洲里遭遇了极寒天气,尤其半夜格外寒冷。机场保障人员每个航班前后都要在机坪检查清理一个小时左右,李正浩虽然穿着厚重的工作服,但仍然抵挡不住这彻骨的寒冷。“干起活儿来就顾不上了,有的时候任务多了我们就得跑起来,也不觉得那么冷了。”李正浩表示。

  “我们这个工作,就没有休息日这么一说,我们都戏称自己是‘风里雨里我们一直在这里’。除夕,朋友圈里大家都在晒美食、合影,我们虽然没法和家人一起吃年夜饭、看春晚,但我们的付出能让千千万万的旅客回家过年,吃上热腾腾的团圆饭。”和记者刚说完话,李正浩腰间的对讲机又响了起来,他马上又奔赴到工作岗位上。

  记者手记:

  除夕将至,很多人选择乘坐飞机回家过年或者出门旅游。在机场这个过渡性空间中,每一次平安的出发与抵达,都少不了机场各个部门工作人员的配合和努力。虽然他们的每一件工作都很琐碎,但很少有人会感谢他们,更几乎没有人会记住他们的名字。他们像飞机上一个个正常运作的齿轮,撑起了人们一段段安心旅程。

  为了让踏上归途的人们安全地抵达目的地,满洲里机场各个部门提早部署春运保障工作方案,通过全面督导检查,排除安全隐患;强化安检工作,确保空防安全;检验救援力量,做好应急准备;践行真情服务,营造节日氛围等措施,为旅客出行提供安全、优质、高效的机场地面保障服务。

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号