首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
取缔马路市场路畅街净——新建食品蔬菜超市摊贩即将搬入
内蒙古新闻网  18-02-06 15:47 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  “现在的阿吉拉沁南路旧貌换新颜,而且新的食品蔬菜超市就要投入使用,我们的生活环境越来越好也越来越便捷。”昨日,说起阿吉拉沁南路的改变,居住在附近的李女士感慨万千。

  据李女士讲述,在过去的20多年中,阿吉拉沁南路是游商小贩聚集地,占道经营导致本就不宽敞的道路更加拥挤,环境脏乱差而且出行不方便。通过城市环境卫生综合整治专项行动,回民区针对阿吉拉沁南路存在的问题,率先取缔了阿吉拉沁南路的“马路市场”,还路于民。同时对阿吉拉沁南路局部破损路面进行修复、沥青罩面、排污管清淤、人行道铺设面包砖、管线规整,同时,还对阿吉拉沁南路两侧商铺进行了景观提升工程。如今,阿吉拉沁南路还建起了一座食品蔬菜超市,附近居民的生活也越来越便捷。

  呼和浩特晚报记者在阿吉拉沁南路看到,目前这座食品蔬菜超市正在进行内部装修,环河街办事处挂职副主任张洪瑞表示:“马路市场取缔后,为了方便居民买菜购物,解决周边下岗居民的就业问题,我们对一处14000平方米的闲置建筑进行拆除后引进了回民区惠为民食品蔬菜超市,该超市为上下两层共6000余平方米,有400余个摊位可以解决近千人的就业问题,且商户入驻第一年是免费的,此后也仅会收取相应的管理费和摊位费,但费用不会太高,预计今年2月8日可投入使用。”(记者 云艳)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号