首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
京城年融入草原“味” 年货展彰显扶贫“情”
内蒙古新闻网  18-02-06 15:46 打印本页 来源:内蒙古旅游网 
 

  连日来,北京市东城区东单菜市场人山人海,由市商务局和北京市东城区商务委在此共同主办的“2018乌兰察布特色农畜产品年货展销会”,吸引了无数的北京人前来采购,这可不是一般的年货销会,而是承载着贫困户的绿色希望,凝结着京蒙对口帮扶的浓情。

  “说起乌兰察布,我就想到蓝天碧草和清新的空气。今天,难得有这么多乌兰察布的绿色农产品来到家门口,我可要多囤些年货。”在展销会现场,北京市民王兰枝拎着刚刚采购来的大包小包,在各个展位前兴致勃勃地了解着来自中国薯都、京郊草原的各色产品。

  此次展销会从2月1日开幕将持续至2月25日,会上,来自乌兰察布市的35家绿色农产品企业将为北京市民带来马铃薯、草原牛羊肉、绿色杂粮、羊绒制品等50类300多个品种的年货。“如果去当地考察,可能了解不到这么丰富的特色产品,这次展会是一个全面的展示推广平台,对我们来说也是个拓展产品、拓宽货源渠道的好机会。”天猫销售经理辛松被展会吸引而来,他对藜麦、牛羊肉等产品产生了浓厚兴趣,现场便与商家建立起联系。

  大兴区青云店镇孝心馒头公司负责人赵帅在丰镇市蒙杰种养殖专业合作社和乌兰察布市富瑞昌面业有限公司展台前了解情况,不一会儿,就与两家企业签订了协议,分别向他们采购红小豆5吨、面粉20吨。据蒙杰负责人杨新义介绍,合作社与黑虎台镇太平庄等3个行政村的百余户贫困户签约,收购、销售他们生产的农产品,带动60余户贫困户以现金分红的方式增加收入。

  卓资蒙花生物科技有限公司也是当地扶贫龙头企业,公司与卓资山镇和平村33户贫困户签订了“订单式”协议,以高于市场价一成的价格收购亚麻籽,使每户贫困户年均增收3000元。此次展会上,蒙花公司的亚麻籽油与四子王旗苏尼特戈壁羊肉、卓资县龙山湾矿泉水这3样产品,与东单菜市场成功签约,正式落户市场超市。

  据悉,北京东单菜市场是北京核心城区著名的菜市场之一,日均客流量5000人,高涨的人气将进一步增强此次年货展销会的影响力。据统计,展会首日当天下午6点,销售额已达35万元。

  “通过在乌兰察布实地调研,发现供销渠道的搭建是脱贫的前提,健全循环销售网络是脱贫攻坚的关键。”北京市大兴区第四批援蒙干部、市商务局副局长殷绍毅说,此次展会体现了农产品销售与扶助贫困农户对接、农产品销售与北京年货市场供应对接、农产品销售与京蒙帮扶对接3个特点,对于提升乌兰察布绿色农畜产品知名度、扩大乌兰察布产品的品牌影响力、拓展贫困地区农畜产品在京销售渠道、丰富北京春节市场供应都将产生积极的影响。(记者 皇甫美鲜)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号