首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
九个月大幼儿呛咳黄豆瓣 医生妙手取出
内蒙古新闻网  18-02-06 21:47 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  2月5日下午三点,笔者来到儿科病房看望上午刚做完气管镜手术的男童牧牧,据孩子的奶奶介绍牧牧现在九个月大,一天没吃东西正在进食,目前状态良好,丝毫看不出刚刚手术完。

  据了解,1月29日牧牧一家人在吃早饭过程中,由于孩子不停哭闹吃到嘴里的黄豆瓣呛卡在气管里,随后不停的剧烈咳嗽,家长实施拍背法后情况平稳。从第二天开始小牧牧又出现咳嗽并伴有憋气喘息等症状,家长以为能咳出来也没有太在意。随后几天里小牧牧咳嗽的症状没有丝毫好转反而加重了,这引起了家长注意,2月2日家人带着牧牧来到内蒙医院儿科就诊并做CT检查。2月3日牧牧家人拿着检查结果找到了儿科医生于少飞主任医师,经诊断在男童右肺下基底处有异物,考虑气管异物,建议在气管镜下实施介入术取异物。

  经过一系列的术前准备,2月5日上午在麻醉科的协助下,经局部麻醉,应用气管镜介入术成功取出4毫米*5毫米大的黄豆瓣及碎屑,手术进行15分钟。据于主任介绍男童气管内异物处有肉芽增生及肺炎,经过一周的消炎治疗就可以出院了。 于主任提示广大家长,婴幼儿不要在哭闹、嬉耍、大笑、跑跳等情况下进食,尽量不食坚果类食物,一旦发生意外,应及时到医院就诊治疗,因为幼儿气管异物自然咳出的几率非常小。(通讯员 葛莉)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号