首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  时政新闻   
中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方成员会议在哈举行
内蒙古新闻网  18-02-06 23:12 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  在“中俄地方合作交流年”即将开幕之际,6日上午,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方成员会议在哈尔滨举行。黑龙江省委书记、省人大常委会主任,中俄友好、和平与发展委员会地方合作理事会中方主席张庆伟主持会议并作总结发言。中俄友好、和平与发展委员会中方秘书长李力发言。

  北京市、天津市、内蒙古自治区、辽宁省、浙江省、江西省、重庆市、新疆维吾尔自治区、上海市、广东省代表先后发言。大家一致认为对俄合作潜力巨大,将积极落实两国元首达成的共识,推动“一带一路”建设与俄欧亚经济联盟对接,在国家总体外交大局下,抓住“中俄地方合作交流年”机遇,加强与俄地方政府间交流,积极参与、大力支持中俄友好、和平与发展委员会及地方合作理事会工作,拓宽经贸合作领域,深化人文交流,促进民心相通,为深化中俄全面战略协作伙伴关系夯实基础。外交部和湖南省、四川省、安徽省等省(区、市)有关负责同志,省领导张雨浦、贾玉梅出席会议。

  张庆伟代表省委省政府对应邀参加会议的各位嘉宾表示热烈欢迎,对多年来关心和支持黑龙江发展的兄弟省(区、市)表示衷心感谢,并介绍了本次会议举办的背景和地方合作理事会工作情况。就进一步加强中俄地方交流合作,张庆伟指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足国家外交大局,坚持高点站位、乘势而上,强化务实措施,巩固合作成果,把握对俄交流合作战​略机遇,努力开创中俄友好务实合作新局面。要坚持互利互惠、共同发展,加强对俄基础设施建设,促进对俄产业深度合作,优化对俄开放环境,推动中俄经贸合作创新升级。要坚持交流互鉴、增进友谊,着力拓宽人文交流领域、完善人文交流载体、提升人文交流成效,使两国人民产生更多情感共鸣、文化认同。要坚持统筹协调、凝聚合力,强化服务职能,完善工作机制,更好发挥地方合作理事会在国家外事外交中的作用,为推动中俄关系高水平运行作出积极贡献。

  李力在发言中介绍了中俄友好、和平与发展委员会的宗旨、机构设置和任务。她指出,委员会是中俄民间外交的主渠道,为增进中俄民间友好、促进各领域务实合作、巩固中俄全面战略协作伙伴关系的社会民意基础作出了重要贡献。希望地方合作理事会以“中俄地方合作交流年”为契机,开拓进取、群策群力,充分发挥优势、深化务实合作,积极推动中俄民间交往,大力弘扬世代友好理念,谱写中俄友好新篇章。

  相关单位负责同志列席会议。

  中俄友好、和平与发展委员会是1997年4月由中俄两国元首倡议成立的民间友好组织,地方合作理事会是其下设的16个理事会之一。成立以来,黑龙江省一直是地方合作理事会中方主席单位。(曹忠义)

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 自治区十三届人大一次会议主席团举行第四次会议 李纪恒主持
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 自治区十三届人大一次会议举行第四次全体会议 选出十三届全国人大代表 李纪恒当选自治区人大常委会主任
• 内蒙古自治区十三届人大一次会议选举产生58名十三届全国人大代表
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号