首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
呼市公交总公司倡议乘客:文明乘车 快乐出行
内蒙古新闻网  18-02-07 09:24 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  记者从呼市公交总公司了解到,按照呼和浩特市2017年开始实施的城市环境综合整治专项行动要求,呼市公交总公司开展了2017-2018年冬运期间全体机关行政人员跟车行动。期间发现并及时纠正了一些驾驶员行车中存在的问题及乘客在乘车过程中的不文明行为。对此,公交公司通过批评教育、日常培训、经济处罚等形式告诫驾驶员杜绝一切不文明行为。同时,公交部门也期望市民乘车时能够做到“遵法守规明礼,安全文明出行”,倡议市民一起行动起来,共同营造首府公交良好的乘车秩序和干净整洁的乘车环境。

  公交公司倡议乘客,遵守乘车秩序,主动排队上下车,杜绝跟车拍打车门,主动投币刷卡,不抢座,不占座,遵从驾驶员疏导,防止拥挤造成安全隐患;维护车厢内卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不车窗抛物,爱护车厢公物;发扬雷锋精神,做到尊老爱幼,主动为老、弱、病、残、孕及抱小孩的乘客让座,做到“微笑礼让、文明出行”;遵守公德,乘车中讲文明、有礼貌,不在车厢内高声喧哗和大声接打电话,不讲脏话粗话;遵章守法,加强防范,树立安全意识,不要携带易燃、易爆、有毒及其他物品上车,发现情况及时劝导或报警。

  倡议提出:“让我们从乘坐公交车这件小事做起,从一点一滴做起,带动身边人,不断提高全民整体素质。以文明抵制陋习,用礼仪带动文明,在全社会形成文明安全乘车的良好氛围。”(记者 穆磊)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号