首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  学习贯彻党的十九大精神  >  内蒙古报道   
【新春走基层】爱心无远近
内蒙古新闻网  18-02-07 10:23 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

春节前夕送“福”到家。

米面粮油送到家。

依依不舍话离别。

试穿新棉鞋。

今天家里好热闹。

  “三十公里做邻居,一百公里串串门。”在边境地区的大漠、草原和戈壁,由于青壮年牧民大都进城务工,无奈、孤独、担忧困扰着众多空巢老人,步履蹒跚、身单影孤、出门不用锁、进门一盏灯,一度成为他们的日常生活的写照,让边境空巢老人老有所依牵动社会各界人士的心。

  80岁的孙立后住在包头市达茂旗明安镇娜仁宝力格嘎查,4个儿女都在包头市打工。“我没有手机,也不会上网,只能春节见见儿女。他们都在打工,请假扣钱,还有下一代,顾不得我们……”孙立后说。

  2月3日,孙立后收到了来自内蒙古养老事业促进会的米面粮油、厚棉鞋,以及缓解腿疼的药品。春节前收到的这份礼物让他感动得眼圈泛红。“这辈子都没穿过百元以上的鞋,脚暖和了,心里也热乎乎的。”孙立后摩挲着新鞋,百感交集,火炕下的旧鞋早已破旧不堪。

  当日,内蒙古养老事业促进会、内蒙古养老事业发展基金会和内蒙古边防总队联合发起的“同一片蓝天同一个家园——让边境空巢老人生活更美好”公益活动在包头市达茂旗明安镇高腰亥移民村启动。启动仪式上,“关爱边境空巢老人专项基金”正式设立,同时为附近的老人发放棉鞋和米面粮油。(记者 马建荃 摄影报道)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号