首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
《声临其境》配音大神边江传递“敬畏之心”
内蒙古新闻网  18-02-07 10:36 打印本页 来源:新华网 
 

  “感谢节目组的盛情邀请,让更多的人了解并关注到配音演员这个一直在背后坚守的职业”,专业配音演员边江在《声临其境》上期节目播出后在微博上发声诚意致谢节目组。《声临其境》是一档匠心制作专注“声音技艺”的全国首档原创综艺节目,节目一经播出收视率一路走高,并获得社会各界的高度评价。边江在《声临其境》第五期节目中的精彩表现不仅让他圈粉无数,舞台上的边江专业而富有魅力,台下的边江更是谦逊温润,对于同台竞技的其他三位专业演员,边江评价道:“他们都很优秀,我认识到了自己的不足”。

   《声临其境》给“配音”最大尊重边江力赞郑恺张若昀娄艺潇

  一部好的影视作品除了演员的演技和剧情外,声音的表达也至关重要,好的配音可以为影片中的角色带来更加鲜活的生命力。不难发现,配音演员是一份幕后的职业,其在大众看不见的背后挥洒汗水,为塑造更加鲜活多元的人物而付出着自己的心血,以最贴合的声音表达出角色最丰富的内心感情。虽被称为“棚虫”,在《声临其境》播出之后,网友纷纷表示:“配音演员真的很不容易,看到这个节目之后特别佩服他们”。

  专业配音演员边江在节目中配音《指环王》的表现令人印象深刻,一般外国剧用中文配音难免有一些奇怪,更何况是经典电影,但是边江一开口毫无违和感,一人分饰两角把咕噜姆的“分裂”、“变态”都完美呈现,声音和情绪都十分贴合角色,网友评论:“《指环王》这一段配音真的被惊艳到了,边江就是咕噜姆本人了”。而另外三位与边江同台竞技的专业演员郑恺、张若昀、娄艺潇也不甘示弱,为大众献上了精彩绝伦的声音表现,边江评价说:“我发现他们都很棒,他们表现出来的都很好,很完美。我发现我的不足了,各种应激能力不够,应接不暇,蠢萌的那种状态就表现出来了,所以上次节目我会觉得我有很多不足,可能我以后也会去弥补,会学习,去学习他们身上很多发光发彩的东西。”

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号