首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
鄂尔多斯结束无蒙古文政务网站的历史
内蒙古新闻网  18-02-07 11:44 打印本页 来源:鄂尔多斯日报 
 

  在鄂尔多斯市人民政府的高度重视下,鄂尔多斯市蒙古文政务网站2017年12月18日正式建成上线,结束了鄂尔多斯市没有蒙古文政务网站的历史。蒙古文政务网站的建成上线,进一步提高了我市服务蒙古族干部群众的能力和水平,受到广大读者及社会各界的一致好评。

  蒙古文政务网站的建成上线对贯彻落实党的路线、方针、政策和《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》精神,增强民族团结、弘扬民族文化,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,凸显地区特点、发展自身优势、强化对外宣传,推进政务公开、加强依法行政,建设“阳光政府”,更好地服务蒙古族群众、保障蒙古族群众知情权、监督权具有重要现实意义。

  鄂尔多斯市蒙古文政务网站共设六项一级栏目,其中“要闻”“政务公开”“互动交流”“公共服务”等四大栏目的内容与鄂尔多斯市人民政府中文门户网的上传内容一致,同步更新,方便了蒙古族群众了解我市经济社会发展动态,掌握市委政府的方针政策。蒙古文政务网站依托鄂尔多斯地区的民族文化特色,开设了“新农村”与“鄂尔多斯文化”两个自定义一级栏目,鄂尔多斯史记、鄂尔多斯文化遗产、鄂尔多斯文学、鄂尔多斯游记、鄂尔多斯民族教育等6项特色二级栏目,23个子频道,连接自治区级和全区12个盟市蒙古文政务网站,以形式多样、丰富多彩的内容,满足广大读者的精神需求,将少数民族文化由小众化转向大众化传播。在全球化大浪中借助信息化建设契机改善提升文化传播力,以多元多维的文化信息发扬鄂尔多斯地区的民族文化。

  网站上线一个多月来,浏览阅读人数达到近一万人次。 (敖德)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号