首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
“坐上‘呼准鄂’,省钱安全跑得快”
内蒙古新闻网  18-02-07 11:44 打印本页 来源:鄂尔多斯日报 
 

  2月3日,春运第3天。

  “以前,从准旗去呼市、东胜不是坐大巴就是搭顺风车,如今不一样了,可以乘免费公交去准格尔站坐呼准鄂特快列车,出行省钱安全跑得快不说,而且省心方便还不累,真好真幸福!”55岁的鲁先生难掩内心的喜悦。

  和鲁先生不同,年轻的刘女士是要去东胜办事。据她介绍,前些年,自己只能乘大巴或开车去,现在好了,能坐火车,既省钱又方便,主要还是省心。

  “几乎每天有人坐,尤其星期五、星期日这两天人更多。”免费公交车司机杨师傅说,虽然特快列车开通运营才1个多月,但是乘坐特快列车的人还真不少。

  就这样,乘客们有说有笑拉着话,不知不觉就到了准格尔站。下了公交车,出行的人们买票、领票,进站安检、候车,12点29分,从呼市开往鄂尔多斯站的Z6101次特快列车准时停靠在准格尔站。

  “以前都是坐班车或自己开车去呼市,花费的时间长不说,油钱、过路费等算下来也得好几百块钱。现在好了,从准旗到呼市几十分钟,单程票价15.5元,到鄂尔多斯站1个小时左右,单程票价23.5元,不仅缩短了两地的时间,价格上也很经济实惠。”说起坐特快列车的好处,在候车大厅的李先生掰着手指算起了“出行账”。经过2分钟的停靠,列车开始向终点站鄂尔多斯站驶去。

  送走了火车,准格尔站客运值班员赵旭介绍说,此次开通的直达特快列车一天两车次,列车11点42分从呼和浩特始发,12点29分途经准格尔站,停靠2分钟,13点47分到终点站鄂尔多斯站;14点27分从鄂尔多斯站始发,15点41分到达准格尔站,停靠2分钟,16点32分到达呼和浩特站。

  据了解,呼准鄂铁路全长245公里,为正线双线I级铁路,旅客列车运营时速160公里,东接京包客专线的呼和浩特站,西接包西线鄂尔多斯站,全线共设托克托东站、准格尔站、东胜东站3座客运车站。呼准鄂铁路特快列车于2017年12月31日正式开通运行,不仅结束了准旗不通客运列车的历史,而且也使得呼和浩特和鄂尔多斯两地的铁路出行时间从原来的平均3个小时以上,缩短为如今的2小时05分。(张忠义)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号