首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
2017年满洲里公路口岸蔬菜出口形势喜人
内蒙古新闻网  18-02-07 16:21 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  据满洲里海关统计,2017年满洲里公路口岸共计出口蔬菜22.6万吨,较上年同期增加68.3%,贸易值10.5亿元人民币,增长45.1%,出口量止跌回升,出口形势喜人。

  2017年,满洲里公路口岸蔬菜全部出口至俄罗斯,品种多达40余种,主要品种包括番茄、辣椒、洋葱、马铃薯、胡萝卜等。民营企业为满洲里口岸蔬菜出口的绝对生力军,共计出口蔬菜22.5万吨,占口岸同期蔬菜出口总量的99.6%。七成以上以边境小额贸易方式出口,内蒙古企业领军出口市场,共计出口16.3万吨,增加70.1%,占口岸同期蔬菜出口总量的72.1%,湖北企业出口位居第二位,出口3万吨,大幅增加3.2倍。

  作为传统农业大国,经过多年的发展,我国在蔬菜新品种选育、育种、设施栽培、无公害生产等技术方面都得到迅速发展。蔬菜产量大幅增长、品种日益丰富、质量不断提高、价格成本降低、市场竞争力不断增强。俄罗斯远东地区气温低、无霜期短、劳动力短缺,因其饮食文化特点,对我国传统优势作物番茄、马铃薯、甘蓝等蔬菜的需求日益强劲。

  2017年,满洲里海关借力“一带一路”倡议的春风,加强与口岸联检部门的协调配合,不断改革通关作业流程,提高通关效率,为质优价廉的蔬菜出口打造了便捷通关通道,助力满洲里口岸蔬菜出口再上新台阶。(通讯员刘丽华)

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号