首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
差点“飞走”的鳄鱼——满洲里市森林公安局查处一起违法运输野生动物案
内蒙古新闻网  18-02-07 16:21 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  近日,满洲里市森林公安局查处一起利用航空违法运输野生动物案件,涉案物品为鳄鱼死体一条。

  日前晚10时,满洲里市某货物运输公司将货物运至满洲里市西郊国际机场安检处进行安检,机场安检工作人员在货物安检过程中发现其中一件货物疑似鳄鱼死体,安检工作人员立即将该件货物扣留,并要求运输公司负责人出示该野生动物死体的相关运输材料,该运输公司不能提供相关证明材料。机场安检工作人员随即向满洲里市公安局机场分局报警,机场分局接警后立即转警至满洲里市森林公安局,满洲里市森林公安局接转警后迅速派民警赶赴现场处置。经调查,该货物运输公司在没有办理相关许可证明、专用标识以及检疫证明的情况下违法运输野生动物鳄鱼死体一条,其行为违反了《中华人民共和国野生动物保护法》第二十八条的规定,满洲里市森林公安局依法对该运输公司负责人给予行政处罚。

  自2017年12月12日“飓风一号行动”开展以来,满洲里市森林公安局以加大冬季野生动物资源保护力度,有效遏制破坏野生动物资源的违法犯罪活动为目的,积极落实行动要求,按照“堵住源头、封住通道、管住市场”的工作思路,把打击与整治相结合,以打促防、以管促防、以宣促防。其中满洲里市森林公安局与满洲里市西郊国际机场加强跨部门间合作,加大警力对机场这一重要运输通道进行重点监控。

  满洲里市森林公安局提醒大家,临近春节,回乡过节或出门旅游时,携带或运输野生动物及其制品需要办理猎捕、狩猎、进出口等合法来源证明以及检疫证明。广大旅客一定不要违反法律规定,给自己的旅途带来不必要的麻烦。同时满洲里市森林公安局呼吁大家,为保护野生动物资源,请大家不要购买野生动物及其制品。(李庆坤)

[责任编辑 刘圃梦]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号