首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
赛罕交警携手美团外卖共创交通安全文明
内蒙古新闻网  18-02-07 19:37 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

交警给外卖小哥发放交通安全宣传手册
讲解交通文明法规常识
双方携手承诺共筑首府街头亮丽的流动风景线。

  2月6日下午,为进一步提高“送餐小哥”的交通安全意识,有效防止和减少摩托车、电动车违规行驶造成的道路交通事故的发生,呼和浩特市赛罕区交管大队六中队民警携手美团外卖,为该市100多名外卖小哥,送去了交通安全“大餐”。

  随着外卖行业快速发展,首府城区骑电动车、摩托车外卖送餐的小哥数量越来越多。送餐时,一些外卖小哥为了抢时间而匆忙赶路,经常有骑电动车占机动车道、在非机动车道上逆行、横穿机动车道等违法违规行为,给交通安全带来较大隐患。

  “增强安全意识和自身权益保护意识,不仅关系到自身的安危,还关系到他人的生命安全。”赛罕区交管大队六中队民警为百余名美团外卖小哥发放了交通安全宣传手册,并结合典型案例分析了电动车和摩托车随意变更车道、逆向行驶、闯红灯、酒驾、骑车接打电话等行为的危害性,进行了交通安全常识、行车注意事项和事故预防知识培训。

  通过现场培训,美团外卖小哥纷纷表示在以后的送餐过程中一定自觉遵守交通法律法规,安全文明出行,争做文明“送餐小哥”,共同打造首府街头亮丽的流动风景线。(内蒙古日报社融媒体记者皇甫秀玲)

  

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号