首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
可喜:去年我区技术交易呈现5个特点
内蒙古新闻网  18-02-07 22:38 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  记者从自治区科技厅获悉,2017年我区技术市场共成交各类技术3766项,同比增长了38.92%;实现合同金额162.79亿元,较上一年增长了12.9%。

  据悉,全区各地之间成交技术491项,实现合同金额14.28亿元,同比增长了35.1%;输出到区外各类技术187项,获得技术成果转移金额5.33亿元,较上一年同期分别增长了240%和260.14%;吸纳区外各类技术3088项,投入资金143.18亿元,同比分别增长了46.63%和8.35%。

  2017年我区技术交易呈现出5个特点。第一,企业成为我区技术交易的最大卖方,2017年全区各类企业输出技术达366项,获得技术转移转化金额18.68亿元,同比增长了78.24%;第二,国防、农林牧渔业发展和环境保护生态建设及污染防治技术,成为2017年全区受让技术服务社会经济目标的前三位,分别服务技术192项159项和91项;第三,流向区外技术逐年增加,2017年我区输出技术辐射到18个省、市、自治区,其中引进我区技术项数位居前三位的是陕西省、北京市和四川省,分别引进我区技术102项、36项和11项,同比,陕西省是上一年的12倍多,北京市增长了140%,四川省增长了450%。第四,吸纳区外技术服务领域集中,电子信息领域、新能源与高效节能领域和环境保护与资源综合利用领域三类技术领域,吸纳项目占据吸纳区外技术半壁江山,达62.69%;第五,吸纳区外技术的知识产权比重增加,2017年全区吸纳区外技术中涉及知识产权的技术达842项,同比增长13.48%;投入交易金额为67.08亿元,同比增长了43.76%。(内蒙古日报社融媒体记者 柴思源)

[责任编辑 白静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 自治区第十三届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号