首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
大兴安岭林区去年接待游客151万人次 直接收入1.46亿元
内蒙古新闻网  18-02-08 10:28 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  内蒙古大兴安岭重点国有林管理局把发展旅游业作为林区转型的新动力,以争创全国生态旅游示范区、全国森林康养示范区、世界地标性生态旅游目的地为目标,以壮大林区南部、东部、北部三大旅游板块为核心,进一步加大资源整合的力度,实施旅游+战略,大力发展全域旅游、四季旅游、全时旅游、森林康养,2017年共接待游客151万人次,旅游直接收入1.46亿元。

  2017年末,随着中国冷极村和满归北岸雪域森林人家的开园运营,林区冬季冰雪旅游大幕盛装开启,各地游客纷至沓来,赏林海雪原、观雾淞奇观、感受体验森工文化和地域民族文化。林区各景区景点也纷纷推出各具特色的冰雪项目,努力将“冰雪冷资源”转化为“旅游热效应”。

  林管局积极争取将林区“三节一会”纳入到“2017中国森林旅游节”活动中,成功举办了2017中国(内蒙古大兴安岭)森林旅游节——根河房车自驾车国际露营大会、莫尔道嘎金秋赏山节、冰雪节暨高寒森林摄影节系列活动。期间,还举办了“根河源杯”自行车挑战赛、内蒙古大兴安岭“根河之恋”纪念林揭牌仪式、生态旅游文化研讨会以及冰雪嘉年华等活动。该局与内蒙古艺术摄影学会联合举办了“大美兴安”摄影展,60幅反映大兴安岭林区四季风光、民族风情的摄影作品在呼和浩特展出。从不同角度不同侧面让更多的人了解林区、认识林区。林区重点旅游单位参加了“中国国际旅游交易会”和在上海市举办的“2017中国森林旅游节”,进行了专场旅游推介和旅游项目招商,获得“2017中国森林旅游节优秀单位”10个奖项中的5个奖项。

  目前,大兴安岭森林步道成功入选国家森林步道;根河林业局被授予全国森林旅游示范县,根河源国家湿地公园被评为2017年冰雪旅游典型单位;毕拉河达尔滨湖、满归伊克萨玛、绰尔大峡谷、阿里河国家森林公园、根河源、图里河国家湿地公园、莫尔道嘎白鹿岛、得耳布尔康达岭、乌尔旗汉大雁河生态园被中国林业产业联合会命名为“中国森林康养基地”;根河源国家湿地公园、毕拉河达尔滨湖国家森林公园被中国林业产业联合会命名为森林体验基地;莫尔道嘎白鹿岛、满归伊克萨玛国家森林公园被中国林业产业联合会命名为森林养生基地;绰尔被中国林业产业联合会命名为慢生活休闲小镇;满归、阿里河森林特色小镇已通过国家林业局初评。(记者 刘玉荣)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
• 自治区十三届人大一次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号