首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
春运首日满洲里口岸国际客运站安全运送旅客1681人次
内蒙古新闻网  18-02-08 11:43 打印本页 来源:满洲里日报 
 

  2月1日开始,满洲里口岸国际客运站投入到了紧张的春运工作中。春运首日各项工作有序进行,共发送班车70台次,安全运送旅客1681人次。

  1日中午,记者在满洲里口岸国际客运站看到,在发车区,大巴车一辆接着一辆从站内发出,工作人员上车逐一检查合格后放行。为了确保2018年春运安全、平稳、有序进行,满洲里口岸国际客运站认真落实安全生产责任制度。

  为保证春运期间客运班车不带病工作,满洲里口岸国际客运站对满洲里车籍41台车进行安全检查,检查项目包括制动、制动平衡、底盘检查、灯光、侧滑、随车安全设施设备(安全锤、灭火器、防滑链等)。与此同时,满洲里口岸国际客运站还加强了春运期间车辆动态监控,对所有车辆的终端设备进行排查,强化并落实监控平台负责人、操作人员的权利和职责,并对车辆全程驾驶行为进行监控,及时发现并处理超速、超载、超远和疲劳驾驶等行为,做到24小时有效监控车辆行驶动态,特别是要加强对凌晨2时至5时800公里以上客车休息情况的监控。

  据客运站负责人介绍,在人员方面,该站严抓从业人员安全管理,加大从业人员继续教育培训力度,向他们不断灌输安全法律法规知识、安全操作规程和提高安全技能,使“安全第一”的思想深深扎根,同时完善应急预案,不断提升该站自身的安全应急保障水平。

  满洲里口岸国际客运站严格执行出站检查制度和危险品查堵制度,认真落实“三不进站、六不出站”的管理规定,严查车辆营运手续及安全设施设备,凡不符合安全技术条件的车辆及不符合从业资格的驾驶员,坚决不予以报站发车。

  春运期间,满洲里口岸国际客运站还努力提升服务水平,以“情满旅途”为载体,为出行旅客提供热水、WiFi、充电等服务,并加强与相关部门的沟通协调和配合,加强信息资源共享,利用各种传播方式及时发布天气、车次、路况等相关信息,提高应急能力,方便旅客合理安排出行。(记者 殷寒雪 刘昌岭摄)

[责任编辑 郭惠超]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回家
春运启动
分享阅读快乐
培育乡土人才带动脱贫致富
内蒙古新闻一周排行
• 呼和浩特警方千里追击 三名乳业造谣者落网
• 自治区主席、副主席、监察委员会主任、高级人民法院院长简历
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任职名单
• 内蒙古自治区人民代表大会常务委员会任免职名单
• 自治区十三届人大一次会议新当选人员举行宪法宣誓 李纪恒主持宣誓仪式并领誓
• 自治区十三届人大一次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号